Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина в кисло-сладком соусе

1948

Ингредиенты

свинина
перец чили
масло растительное
яйцо —
2 шт.
рис
цукини
перец болгарский
паста томатная
масло кунжутное
уксус
Количество ингредиентов
17 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Свиную вырезку нарезаем на ломтики. Имбирь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Жгучий перец также мелко нарезаем, соединяем с мясом. Добавляем соевый соус, немного сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 2.
    В миске смешиваем белок 1 яйца, немного воды и крахмала.
  • 3.
    Рис промываем и отвариваем до готовности. Цукини, сладкий перец, ананас, имбирь, жгучий перец нарезаем небольшими кусочками.
  • 4.
    В кастрюле разогреваем большое количество растительного масла для фритюра. Кусочки свинины обмакиваем в крахмальном тесте и опускаем во фритюр. Выкладываем обжаренное мясо на бумажное полотенце.
  • 5.
    Половину ананаса, жгучий и сладкий перец, имбирь и цукини обжариваем на сковородке. Добавляем немного томатной пасты, 1 ст.ложку сахара, соевый соус, немного воды.
  • 6.
    К овощам подливаем немного воды, даем закипеть, добавляем немного уксуса. Выкладываем свинину, вливаем немного разбавленного водой крахмала и чуть-чуть кунжутного масла. Размешиваем и даем прогреться.
  • 7.
    Отваренный рис прогреваем на сковородке с небольшим количеством растительного масла, добавляем соевый соус, чуть-чуть сахара. Затем сдвигаем рис в одну часть сковородки, а в другую вбиваем яйцо и оставшийся от крахмального теста желток. Когда яйцо немного схватится, соединяем его с рисом. Хорошо размешиваем и немного обжариваем.
  • 8.
    Выкладываем рис на тарелку, рядом кладем свинину с соусом, посыпаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии10

Маргарита
31 октября 2015, 17:33
Скажите какой уксус, рисовый или обычный, или сколько процентов кислоты?
Дмитрий
13 октября 2015, 19:47
Шикарно блюдо. Но у меня не получилось кисловатого вкуса. Что я упустил?
вячеслав
1 августа 2015, 16:16
Сколько по времени должно мариноваться мясо? Обжарив первую порцию и попробовав на вкус, не понравилось то, что оно было жестковатым. Добавил немного уксуса в маринад. Это же допустимо? И кунжутное масло лучше в конце добавлять, а не жарить на нем, да? Если на нем жарить, то запах улетучится, как я понял.
Спасибо:)
Татьяна
17 февраля 2015, 11:59
А у меня крахмальное тесто не получилось (( свинина была практически без кляра, хотя я положила, наверное, 4-5 с горкой ст. ложек крахмала. Кто-нибудь может подсказать пропорции воды и крахмала?
Юрий
3 августа 2014, 20:17
Илья, огромное спасибо Вам за рецепт. Чувствуется, что Вы любите свою работу, свое дело - Вы большой мастер! Я программист и признаюсь - жутко люблю готовить! И если программист умеет готовить - он как правило хороший программист, потому, что в основе как одного, так и другого лежит скрипт, рецепт. Спасибо вам, чудный рецепт, мы с женой вспомнили Юго-Востоную Азию, сделав это!
Татьяна
26 января 2014, 05:49
Рецепт понравился, без наворотов, а результат - отменный, спасибо!
Наташа
3 октября 2013, 19:25
Лазерсон - самый лучший повар! Спасибо за этот рецепт и за все остальные!Очень интересно смотреть именно его эфиры,потому что кроме того что он готовит очень вкусные и необычные блюда,параллельно он еще и рассказывает много интересных фактов.
Надежда
24 августа 2013, 16:54
Очень, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Екатерина
5 марта 2013, 20:02
Получилось очень вкусно! Даже не ожидала. Рекомендую попробовать всем! Удачи
Богдан
8 февраля 2013, 00:50
Стало нашим фирменным семейным рецептом!:)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пикантные шарики
Оссобуко по-милански
Каурма из свинины с помидорами
Свиная грудинка в азиатском стиле с картофелем пай
Паста с говядиной и сыром
Шашлык по старому русскому рецепту
Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром
Розочки с тыквой
Лазанья с сосисками
Свиная рулька с тушеной капустой
Ростбиф
Гювеч
Бефстроганов классический
Мясо по-бургундски
Шашлык из баранины с айвой
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Пельмени с мясом и каперсами
Беф-мирантон
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Говядина со сморчками и красным луком
Рёбра барбекю
Запечённая баранина с морковкой
Бифштексы с овощами
Бигос
Свинина глазированная
Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом
Долма с бараниной и булгуром
Шашлык из баранины с кешью и рисом
Блюдо в мексиканском стиле
Стейк под соусом бернез со спаржей
Свиные ребрышки «Патронташ»
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Американский грязный рис
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Башенка из свинины и говядины
Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Драники с мясной начинкой
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Свиной окорок, запеченный в вине
Бифштекс по-уральски
Стейк турнедо
Лангет в панировке
Фрикадельки с брусничным соусом
Стейк скёрт
Бараньи рёбрышки c томатным соусом
Чили кон карне с фасолью
Печень с сырным соусом
Стейк клаб
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Сейчас в эфире
Урок 8. Рыбные закуски
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!