Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой

12577

Ингредиенты

свинина карбонад  —
300 г
лапша рисовая —
100 г
перец болгарский
лук репчатый —
1 шт.
имбирь молотый
чеснок сухой
кориандр
перец свежемолотый
паприка
крахмал кукурузный
соус соевый
морковь —
1 шт.
вода
масло растительное
персики консервированные —
3 куска
уксус винный —
1 ст. л.
яйцо —
2 шт.
чеснок —
1 зубчик
мята
сок томатный —
3 ст. л.
сахар
кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем мясо, зачищаем от лишних плёнок и нарезаем на небольшие кубики.
  • 2.
    Очищаем репчатый лук, делим на две половинки и нарезаем на полукольца. Очищаем половину болгарского перца от семян, нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
  • 3.
    Маринуем свинину, добавляя сухой чеснок и сухой имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, молотую паприку, вливаем соевый соус. Оставляем свинину мариноваться в специях.
  • 4.
    Нарезаем консервированные персики на небольшие дольки.
  • 5.
    Обжариваем подготовленные ингредиенты на раскалённой сковороде с растительным маслом: начинаем с лука, затем отправляем морковь, всё перемешиваем. Добавляем маринованную свинину.
  • 6.
    Затем отправляем болгарский перец. Обжариваем всё вместе несколько минут. Добавляем винный уксус и специи: чёрный молотый перец, молотый имбирь, сухой чеснок, молотую паприку, кориандр. Вливаем соевый соус и воду.
  • 7.
    Добавляем персики, оставляем тушиться. Наливаем холодную воду в миску, смешиваем с крахмалом в соотношении 1:1, затем вливаем 3 ст. л. крахмального раствора. Оставляем всё томиться 10-15 минут.
  • 8.
    На другой сковороде с растительным маслом обжариваем яйца, перемешивая их, вливаем соевый соус.
  • 9.
    Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем к свинине с овощами. Нарезаем свежую мяту и добавляем туда же.
  • 10.
    Замачиваем рисовую лапшу в тёплой воде, лапша должна набухнуть и стать мягкой.
  • 11.
    Отправляем лапшу к свинине, доливаем немного воды, оставляем тушиться. Ближе к концу приготовления добавляем немного томатного сока и сахар. Когда блюдо практически готово, добавляем яичную смесь и всё перемешиваем.
  • 12.
    При подаче украшаем блюдо чёрным и белым кунжутом, листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ирина
13 сентября 2020, 20:20
Признаюсь, не было лапши и не жарила яйца, но свинина в соусе - супер. Использовала свежие персики. Спасибо Максу за классный рецепт! И каналу Еда за прекрасных поваров.
Елена
27 июня 2020, 03:40
Хороший рецепт,но персики лучше отдельно съесть

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем и помидорами
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Свинина под апельсиновым соусом
Фаршированные баклажаны по-египетски
Стифадо с кроликом
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Каре барашка в горчичной панировке
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Баранья лопатка с чесночным припеком