Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина с овощами на гриле

5727

Ингредиенты

корейка свиная —
300 г
лук репчатый —
2 шт.
соль
соус вустерский —
30 мл
баклажан —
0.5 шт.
кабачок —
0.5 шт.
перец болгарский —
0.5 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
чеснок —
1 головка
растительное масло
петрушка
соль
черный перец
острый красный перец
масло оливковое
сок лимонный

Способ приготовления

  • 1.
    Свинину нарезаем по реберным косточкам на порционные ломтики толщиной примерно 2 см. Выкладываем в тарелку и поливаем вустерским соусом. Лук очищаем и натираем на тёрке, солим, перемешиваем, выкладываем на сито и отжимаем луковый сок в мясо, оставляем мариноваться.
  • 2.
    Чеснок заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут.
  • 3.
    Баклажан нарезаем кружками толщиной примерно 1 см. Выкладываем на бумажное полотенце и солим с двух сторон, даем полежать и затем отжимаем влагу с помощью скалки.
  • 4.
    Кабачок нарезаем ломтиками наискосок, лук нарезаем толстыми кружками, болгарский перец – на половинки, стебли сельдерея зачищаем и нарезаем крупно. Лук накалываем на шпажки.
  • 5.
    Нагреваем сковороду-гриль, смазываем овощи растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Свинину смазываем маслом и обжарить на гриле.
  • 7.
    Затем перекладываем на противень и доводим до почти готовности в духовке, затем добавляем обжаренные овощи и запекаем в духовке еще 4-5 минут.
  • 8.
    Листья петрушки кладем в стакан блендера, добавляем соль, порошок острого перца, чёрный молотый перец, зубчик чеснока и оливковое масло, пробиваем блендером, добавляем немного лимонного сока, снова взбиваем блендером.
  • 9.
    Стебли петрушки выкладываем на пергамент, накрываем второй частью листа, отбиваем стебли и обжариваем в большом количестве растительного масла.
  • 10.
    Запечённый чеснок очищаем. Готовую свинину выкладываем на блюдо, солим и перчим, рядом кладем овощи, солим, запечённый чеснок выкладываем на свинину, украшаем обжаренными стеблями петрушки и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Сергей
8 мая 2021, 19:50
Все нравится, иногда пытаюсь изобразить подобное дома!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вок с гречкой
Лапша с вешенками и овощами
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Омлет с картофелем, сыром и свежей зеленью
Вареники с вишней на пару
Котлеты со свеклой
Хрустящие колобки из печёнки с сырном соусом
Индейка тоннато в су-виде
Треска с корицей в панировке