Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина с овощами в кисло-сладком соусе

1602

Ингредиенты

Количество ингредиентов
6 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Свинину нарезаем небольшими кусочками. С ананаса сливаем сироп. Нарезаем его небольшими кусочками. Смешиваем сироп с соусом терияки, свежим измельченным имбирем и чесноком.
  • 2.
    Заливаем мясо получившимся маринадом. Маринуем в прохладном месте не менее часа. Морковь нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на сковороде на сильном огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем морковь, тушим до готовности.
  • 3.
    Ананасы выкладываем на сковороду, вливаем оставшийся маринад, доводим до кипения. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!

Комментарии15

Администратор
30 августа 2016, 10:35
Валерий, внесли уточнения.
Валерий
29 августа 2016, 11:11
Пункт 3 см. мясо и получившимся .
Зачем в этом пункте ? Их тоже мариновать, но отдельно от мяса?
Администратор
26 августа 2016, 12:19
Валерий, сначала обжаривается замаринованное мясо, а ананасы ждут своего часа (Пункт 4. Обжариваем мясо на сковороде на сильном огне 5 минут, убавляем огонь, добавляем морковь, тушим до готовности). Затем добавляются ананасы и маринад в сковороду к мясу (Пункт 5. Ананасы выкладываем на сковороду, вливаем оставшийся маринад, доводим до кипения. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!).
Валерий
25 августа 2016, 18:46
Из описания
3. мясо и получившимся

Администратор
"Мясо на сковороде, куда в последнем этапе добавляются ."

Где правильно?
По идее маринад без ананасов, ананасы режутся перед добавлением на сковородку и ни чем не заливаются.
Ксения
6 октября 2015, 10:18
Вчера готовила мясо по данному рецепты. Получилось очень вкусно, правда, очень сладко, переборщила с ананасовым сиропом.
Поэтому, предлагаю брать
150 гр. ананаса,
полбанки ананасового сиропа
30-40 гр. свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока
и 1 морковь

Подавала с яичной лапшой, было очень вкусно!)))
Дмитрий
23 ноября 2014, 18:42
Гарнир какой к этому блюду?
Ольга
14 октября 2014, 12:15
Какое количество ингредиентов????
Влада
9 апреля 2014, 09:53
Готовила с соусом терияки от Хайнц, получилось очень вкусно.
Рецепт описан весьма доступно, могу только удивиться, что у кого-то возникли вопросы.
Сашуля
15 октября 2013, 22:48
Все достаточно понятно написано, нужно читать более внимательно! Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю ))
Сашуля
15 октября 2013, 15:08
Все достаточно понятно написано, нужно читать более внимательно! Спасибо за рецепт, сегодня приготовлю ))
Nanalia Budanova
4 октября 2013, 21:42
Очень интересны блюда, но описание не всегда корректное. Было бы здорово все более корректно))), спасибо!
Администратор
4 октября 2013, 14:42
Наталья, 1. Смешиваем соус с сиропом.
2. Тем маринадом, про который говорится в предыдущем пункте.
3. Мясо на сковороде, куда в последнем этапе добавляются ананасы.
Наталья
4 октября 2013, 13:39
1. Смешать с соусом терияки, свежим измельченным имбирем и чесноком - что смешать с соусом?
2. Заливаем мясо и ананасы маринадом - каким маринадом?!
3. Ананасы выкладываем на сковороду, вливаем оставшийся маринад, доводим до кипения. Перед подачей блюдо посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита! - а мясо тут где?
Администратор
8 февраля 2013, 17:02
Наталья, Соус терияки — это соус японской кухни. Не существует точного рецепта его приготовления, так же, как, к примеру, всем известного кетчупа. Соус может готовится на основе соевого соуса с добавлением ананаса, свежего имбиря, чеснока и других пряностей. Может так же готовится на основе соевого соуса, но с добавлением сахара, рисового вина и молотого имбиря. Надеемся, что эта информация будет Вам полезной:)
Наталья
8 февраля 2013, 10:25
еще бы знать - как готовиться соус терияки, т.к. не у каждого есть возможность его приобрести.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суповые пельмешки с мясным фаршем
Три вида тушёнки
Свинина по-таёжному
Венский шницель из свинины
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Тефтели в томатном соусе
Манты по-киргизски
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Мясная запеканка с овощами
Бефстроганов из диафрагмы
Пикантные шарики
Пельмени по-домашнему
Вареники с картошкой
Гречотто
Голубцы с бараниной
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Долма с бараниной и булгуром
Жижиг-галнаш
Равиоли «Ромен Огратан»
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Запечённая баранина с морковкой
Картофельная запеканка с тушёнкой
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Ролл со свининой
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Открытый сэндвич
Макароны с мясным фаршем и овощами
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Котлеты «Студенческие»
Мясной рулет
Котлеты с овощами и душицей
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Печень по-королевски
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Скумбрия на морковном матрасике
Отбивные из мясного фарша
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Бефстроганов классический
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Ростбиф с черносливом
Говядина с овощами в соусе ткемали
Мясные котлеты со сметанным соусом
Картофельная запеканка со свининой
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Сейчас в эфире
Копчёное карпаччо из говядины