Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина с лимонным рисом и соусом из белого вина и груши

2299

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отрезаем 4 тонких ломтика китайской груши. Посыпаем сахаром, корицей и отправляем в духовку подпекаться до коричневого цвета.
  • 2.
    Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Обжариваем рис, затем заливаем кипятком, солим и варим до готовности при закрытой крышке.
  • 3.
    Вливаем вино в сотейник. Нарезаем китайскую грушу кубиком и добавляем к вину. Увариваем, затем вводим 1 ст. л. меда, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • 4.
    Отрезаем ломтики свинины, присыпаем солью и перцем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо с двух сторон и затем доводим до готовности в разогретой духовке.
  • 5.
    Измельчаем листья мяты, снимаем цедру лимона и нарезаем на мелкий кубик. Соединяем заготовки в миске с рисом, добавляем немного растительного масла, перчим по вкусу и перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем на тарелку для подачи рис с помощью миски или шеф-кольца. Рядом укладываем свинину, поливаем соусом из белого вина и украшаем запеченными ломтиками груши. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
14 мая 2019, 10:56
Галина, мастерский подход :) Браво!
Администратор
14 мая 2019, 10:55
Виктор, кто не рискует, тот не ест вкусно :))
Галина
8 мая 2019, 16:51
Получилось просто супер. Но мне пришлось заменить грушу на яблоко. В соус добавила французскую горчицу и белый перец. Оригинальное сочетание, красивое, запоминающееся блюдо и ... быстро. Спасибо, Катя!
Виктор
9 октября 2016, 14:34
Рискнул Будем откушивать Кажется рис недоварил Кошмар!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Плов по-мурмански с тушёнкой
Говядина с овощами в соусе ткемали
Баранья лопатка с чесночным припеком
Мясной рулет
Манты по-киргизски
Голубцы с бараниной
Три вида тушёнки