Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина под апельсиновым соусом

3950

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
1200 г
вино белое  —
250 мл
джем —
180 г
масло растительное —
30 мл
апельсин —
1 шт.
зелень
имбирь
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на фрагменты. Отбиваем. Посолим. Смешиваем вино с апельсиновым джемом, тертым имбирем и растительным маслом. Маринуем свинину в полученной смеси в течение трех часов.
  • 2.
    Обжариваем свинину на решетке в течение 5-10 минут с каждой стороны. Переливаем оставшийся маринад в сотейник и доводим до кипения. Увариваем в течение 3-5 минут.
  • 3.
    Выкладываем свинину на тарелку. Поливаем полученным соусом. Украшаем ломтиками апельсина и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Макс
11 августа 2014, 22:15
В общем попробовал приготовить. Получилась ерунда. Протертый апельсин не комильфо. По рецепту не понятно сколько нужно имбиря. Вкус мяса перебил имбирь и апельсин, получилось приторно сладко.
Максим
11 августа 2014, 16:03
Можно ли заменить апельсиновый джем протертым апельсином с сахаром?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясо, запеченное с бананами
Печень с сырным соусом
Баранина с айвой
Ростбиф с яичным пудингом
Мясо по-уфимски
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Пельмени с мясом