Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина под апельсиновым соусом

2746

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
1200 г
250 мл
джем —
180 г
масло растительное —
30 мл
1 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на фрагменты. Отбиваем. Посолим. Смешиваем вино с апельсиновым джемом, тертым имбирем и растительным маслом. Маринуем свинину в полученной смеси в течение трех часов.
  • 2.
    Обжариваем свинину на решетке в течение 5-10 минут с каждой стороны. Переливаем оставшийся маринад в сотейник и доводим до кипения. Увариваем в течение 3-5 минут.
  • 3.
    Выкладываем свинину на тарелку. Поливаем полученным соусом. Украшаем ломтиками апельсина и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Макс
11 августа 2014, 22:15
В общем попробовал приготовить. Получилась ерунда. Протертый апельсин не комильфо. По рецепту не понятно сколько нужно имбиря. Вкус мяса перебил имбирь и апельсин, получилось приторно сладко.
Максим
11 августа 2014, 16:03
Можно ли заменить апельсиновый джем протертым апельсином с сахаром?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лангет в панировке
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Свиная рулька
Рулет из свинины с черносливом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Цветная капуста по-венски
Шкиперский горшочек
Карривурст
Баранина с айвой
Рёбра барбекю
Бифштексы провансальские
Фрикадельки «Львиная голова»
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Свинина с соусом
Уэльский гуляш в горшочке
Кебаб в лаваше с овощами
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Печень с сырным соусом
Бифштекс по-уральски
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Куриные рулеты с беконом
Баранина в соусе из инжира
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Каре барашка в горчичной панировке
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Говядина «Веллингтон»
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Чанахи
Свинина на пикантной картошке
Свинина глазированная
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Мясо в пряной глазури
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Перечные стейки из говядины
Рулетики из печени с сыром
Зразы мясные паровые
Шницель Пражский
Телятина по-башкирски
Стожки
Телячья печень с беконом и картофелем
Мясная косичка с зернами граната
Ростбиф с яичным пудингом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясо косули, тушенное с рисом
Сейчас в эфире
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом