Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина под апельсиновым соусом

2477

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
1200 г
250 мл
джем —
180 г
масло растительное —
30 мл
1 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на фрагменты. Отбиваем. Посолим. Смешиваем вино с апельсиновым джемом, тертым имбирем и растительным маслом. Маринуем свинину в полученной смеси в течение трех часов.
  • 2.
    Обжариваем свинину на решетке в течение 5-10 минут с каждой стороны. Переливаем оставшийся маринад в сотейник и доводим до кипения. Увариваем в течение 3-5 минут.
  • 3.
    Выкладываем свинину на тарелку. Поливаем полученным соусом. Украшаем ломтиками апельсина и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Макс
11 августа 2014, 22:15
В общем попробовал приготовить. Получилась ерунда. Протертый апельсин не комильфо. По рецепту не понятно сколько нужно имбиря. Вкус мяса перебил имбирь и апельсин, получилось приторно сладко.
Максим
11 августа 2014, 16:03
Можно ли заменить апельсиновый джем протертым апельсином с сахаром?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина в слоеном тесте
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Тушеная тыква с рисом и мясом
Мясная косичка с зернами граната
Свиная рулька
Каре барашка в горчичной панировке
Бефстроганов в съедобной тарелке
Рулетики из печени с сыром
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Уэльский гуляш в горшочке
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Мясо по-московски
Рёбра барбекю
Перечные стейки из говядины
Цветная капуста по-венски
Бифштексы провансальские
Язык в кляре
Свинина глазированная
Пачолас
Подкопченные свиные ребрышки
Телячий окорок под медовой глазурью
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Мясо по-уфимски
Фаршированная говяжья вырезка
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Гора-мусабе
Баранина с айвой
Рулет из свинины с черносливом
Шкиперский горшочек
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Кебаб в лаваше с овощами
Котлеты с сыром
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Говядина «Веллингтон»
Печень с сырным соусом
Карривурст
Печеночный рулет
Свинина в копченом лососе
Жаркое с ароматной крышечкой
Мясо по-богемски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Телятина с имбирем и томатом
Печенка гриль
Бешбармак по-киргизски
Свинина с соусом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Рулет из капусты
Мясо, запеченное с бананами
Сейчас в эфире
Котлеты — наши скрепы