Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина под апельсиновым соусом

2295

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
1200 г
250 мл
джем —
180 г
масло растительное —
30 мл
1 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на фрагменты. Отбиваем. Посолим. Смешиваем вино с апельсиновым джемом, тертым имбирем и растительным маслом. Маринуем свинину в полученной смеси в течение трех часов.
  • 2.
    Обжариваем свинину на решетке в течение 5-10 минут с каждой стороны. Переливаем оставшийся маринад в сотейник и доводим до кипения. Увариваем в течение 3-5 минут.
  • 3.
    Выкладываем свинину на тарелку. Поливаем полученным соусом. Украшаем ломтиками апельсина и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Макс
11 августа 2014, 22:15
В общем попробовал приготовить. Получилась ерунда. Протертый апельсин не комильфо. По рецепту не понятно сколько нужно имбиря. Вкус мяса перебил имбирь и апельсин, получилось приторно сладко.
Максим
11 августа 2014, 16:03
Можно ли заменить апельсиновый джем протертым апельсином с сахаром?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты «Империал»
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Подкопченные свиные ребрышки
Печень с сырным соусом
Мясная косичка с зернами граната
Уэльский гуляш в горшочке
Язык в кляре
Мясо по-уфимски
Рёбра барбекю
Печеночный рулет
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Кольраби фаршированные
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Лангет в панировке
Мясо по-московски
Мясной рулет с луком и яйцом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Баранина с айвой
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Свинина на пикантной картошке
Свинина глазированная
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Кебаб в лаваше с овощами
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Перечные стейки из говядины
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Телячий окорок под медовой глазурью
Карривурст
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Фрикадельки «Львиная голова»
Запеканка из вермишели с мясом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Бешбармак по-киргизски
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Котлеты с сыром
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Цветная капуста по-венски
Бефстроганов в съедобной тарелке
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Рулет из баранины с финиками
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Фаршированная говяжья вырезка
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Сейчас в эфире
Только мясо