Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина под апельсиновым соусом

1585

Ингредиенты

свинина (свиная шея или корейка) —
1200 г
250 мл
джем —
180 г
масло растительное —
30 мл
1 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на фрагменты. Отбиваем. Посолим. Смешиваем вино с апельсиновым джемом, тертым имбирем и растительным маслом. Маринуем свинину в полученной смеси в течение трех часов.
  • 2.
    Обжариваем свинину на решетке в течение 5-10 минут с каждой стороны. Переливаем оставшийся маринад в сотейник и доводим до кипения. Увариваем в течение 3-5 минут.
  • 3.
    Выкладываем свинину на тарелку. Поливаем полученным соусом. Украшаем ломтиками апельсина и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии2

Макс
11 августа 2014, 22:15
В общем попробовал приготовить. Получилась ерунда. Протертый апельсин не комильфо. По рецепту не понятно сколько нужно имбиря. Вкус мяса перебил имбирь и апельсин, получилось приторно сладко.
Максим
11 августа 2014, 16:03
Можно ли заменить апельсиновый джем протертым апельсином с сахаром?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-богемски
Мясо по-московски
Свинина с соусом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Запеканка из вермишели с мясом
Котлеты с сыром
Рулетики из печени с сыром
Бифштекс по-уральски
Фрикадельки «Львиная голова»
Печеночный рулет
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Фаршированная говяжья вырезка
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Гора-мусабе
Мясной рулет с луком и яйцом
Котлеты «Империал»
Язык в кляре
Жаркое с ароматной крышечкой
Баранина с айвой
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Рулет из капусты
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Рулет из свинины с черносливом
Мясная косичка с зернами граната
Чанахи
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Свинина в слоеном тесте
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Уэльский гуляш в горшочке
Пельмени с мясом
Кольраби фаршированные
Свинина в копченом лососе
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Рёбра барбекю
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Печенка гриль
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Бешбармак по-киргизски
Печень с сырным соусом
Мясо косули, тушенное с рисом
Рулет из баранины с финиками
Телятина по-башкирски
Мясо в пряной глазури
Тушеная тыква с рисом и мясом
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш