Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина по-китайски

6801

Ингредиенты

рис
вода
свинина (свиная шея или корейка)
соус соевый
имбирь
крахмал
соль —
по вкусу
яйцо
перец болгарский
лук белый
ананас консервированный
перец чили
чеснок
масло растительное
паста томатная
сахар
уксус винный
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем рис. Высыпаем в сотейник. Заливаем водой. Ставим на огонь.
  • 2.
    Нарезаем свиную шею небольшими ломтиками. Выкладываем мясо в миску. Добавляем соевый соус. Натираем на терке неочищенный корень имбиря. Выжимаем сок из тертого имбиря в миску с мясом. Перемешиваем. Даем промариноваться.
  • 3.
    Насыпаем в тарелку крахмал. Добавляем соль. Разбиваем в миску яйцо. Вилкой перемешиваем. Панируем ломтики мяса в крахмале. Скатываем шариками. Окунаем в яйцо, затем снова панируем в крахмале. Выкладываем на тарелку.
  • 4.
    Нарезаем болгарский перец, очищенный белый лук и консервированный ананас. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили, очищенные корень имбиря и чеснок. Выкладываем в другую миску.
  • 5.
    Ставим сотейник на огонь. Вливаем большое количество растительного масла. Обжариваем мясные шарики, затем выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
  • 6.
    Разогреваем сковороду вок с добавлением растительного масла. Разводим крахмал водой. Выкладываем в вок имбирь, чеснок и перец чили. Помешиваем. Выкладываем смесь из болгарского перца, лука и ананаса. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
  • 7.
    Добавляем на сковороду сахар. Вливаем немного воды. Добавляем винный уксус. Перемешиваем. Добавляем соевый соус. Когда соус закипит, выкладываем шарики из свинины. Тушим.
  • 8.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Вводим в соус крахмал. Выкладываем рис на разогретую сковороду. Помешиваем. Сдвигаем на одну сторону.
  • 9.
    На свободную сторону сковороды добавляем немного растительного масла. Разбиваем яйцо. Перемешиваем, чтобы получилась яичная кашка. Добавляем в нее соевый соус. Перемешиваем с рисом. Добавляем сахар.
  • 10.
    На одну сторону тарелки выкладываем рис с яйцом, на вторую – свинину с кисло-сладким соусом. Посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии1

Галина
8 сентября 2018, 15:16
Блюдо - шедевр. Как и все блюда, показанные Лазерсоном. Спасибо огромное!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Пельмени по-домашнему
Американский грязный рис
Котлетки из крабовых палочек
Настоящие хинкали
Тефтели кисло-сладкие
Зразы из говядины с курагой
Скумбрия на морковном матрасике
Суп лагман