Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина по-французски

8236

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Свинину нарезаем небольшими медальонами, отбиваем. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластинками.
  • 2.
    Сыр натираем на крупной терке. Помидоры и лук моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 3.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму равномерным слоем половину картофеля, перчим. На картофель равномерно выкладываем половину мяса.
  • 4.
    Затем выкладываем лук, помидоры, посыпаем половиной тертого сыра и промазываем майонезом.
  • 5.
    Повторяем все слои еще раз в том же порядке. Ставим в духовку и запекаем около 1 часа. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии8 комментариев

Александр
21 февраля 2021, 12:03
"Самое смешное, что во французской кухне такого рецепта нет. Данный рецепт - это чисто советское изобретенмие." Вообще-то есть, просто вместо майонеза там используется соус бешамель :)
Ale
1 ноября 2015, 14:52
Самое смешное, что во французской кухне такого рецепта нет. Данный рецепт - это чисто советское изобретенмие.
Владимир
31 июля 2015, 10:56
> Запекание майонеза и французская кухня

Мясо по-французски готовили действительно в Париже, но для фаворита русской императрицы. Соус олландез, кстати, тоже вовсе не голландский.
Чем можно заменить майонез?
2 апреля 2015, 20:11
Чем можно заменить майонез?
Тотал
16 июля 2014, 16:10
Запекание майонеза и французская кухня?
Лариса
22 февраля 2014, 18:28
Это самый любимый мой рецепт, потому что он очень простой, всегда получается, и можно приготовить заранее (долго не остывает). Я в духовку ставлю минут на 40 при температуре 180-200 градусов. А еще можно добавлять слой шампиньонов (только учитывайте, что они дают сок, поэтому можно майонеза значительно меньше или сделеть небольшие отверстия в "крышке" из сыра для выпаривания излишней жидкости. Кстати можно делать еще проще: слой мяса, слой лука, слой картофеля, майонез, слой сыра. Подаю и режу как торт - очень эффектно и очень вкусно.
елена
15 декабря 2013, 22:41
пожалуйста!Уточните температуру запекания.
Ирина
4 августа 2013, 00:52
почему не указано какая температура духовки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кролик по-провански
Мясо по-французски с жареным картофелем
Турнедо Шамбор
Жаркое с бараньим сердцем
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Мясо по-французски с грибами
Беф-мирантон
Бланкет из телятины