Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина по-французски

769

Ингредиенты

свинина —
700 г
1 шт.
3 шт.
3 шт.
сыр —
150 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Свинину нарезаем небольшими медальонами, отбиваем. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластинками.
  • 2.
    Сыр натираем на крупной терке. Помидоры и лук моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 3.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму равномерным слоем половину картофеля, перчим. На картофель равномерно выкладываем половину мяса.
  • 4.
    Затем выкладываем лук, помидоры, посыпаем половиной тертого сыра и промазываем майонезом.
  • 5.
    Повторяем все слои еще раз в том же порядке. Ставим в духовку и запекаем около 1 часа. Приятного аппетита!

Комментарии7

Ale
1 ноября 2015, 14:52
Самое смешное, что во французской кухне такого рецепта нет. Данный рецепт - это чисто советское изобретенмие.
Владимир
31 июля 2015, 10:56
> Запекание майонеза и французская кухня

Мясо по-французски готовили действительно в Париже, но для фаворита русской императрицы. Соус олландез, кстати, тоже вовсе не голландский.
Чем можно заменить майонез?
2 апреля 2015, 20:11
Чем можно заменить майонез?
Тотал
16 июля 2014, 16:10
Запекание майонеза и французская кухня?
Лариса
22 февраля 2014, 18:28
Это самый любимый мой рецепт, потому что он очень простой, всегда получается, и можно приготовить заранее (долго не остывает). Я в духовку ставлю минут на 40 при температуре 180-200 градусов. А еще можно добавлять слой шампиньонов (только учитывайте, что они дают сок, поэтому можно майонеза значительно меньше или сделеть небольшие отверстия в "крышке" из сыра для выпаривания излишней жидкости. Кстати можно делать еще проще: слой мяса, слой лука, слой картофеля, майонез, слой сыра. Подаю и режу как торт - очень эффектно и очень вкусно.
елена
15 декабря 2013, 22:41
пожалуйста!Уточните температуру запекания.
Ирина
4 августа 2013, 00:52
почему не указано какая температура духовки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Походная тарелка
Шашлык из баранины с грибами
Сальтимбокка из телятины
Буженина
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
Рагу из говядины с черносливом
Свиные рёбрышки с жареным рисом и апельсиново-горчичным соусом
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Шашлык из баранины с айвой
Тальята из говядины с пестрым салатом
Мясо тушеное по-болгарски
Тефтели в томатном соусе
Свинина на косточке с картофелем фри и томатным соусом
Мясной чизкейк
Традиционный плов с бараниной
Мясные фрикадельки с двумя видами сыра
Кефта из баранины на лепешке с кунжутом
Заяц в сметане
Говядина с грибным соусом
Филе говядины, маринованное с имбирем и кумином
Мясные голубцы с рисом
Чебуреки с мясом
Фрикадельки по-бирмански
Шашлык из корейки баранины с гарниром
Шницели с пряной начинкой
Жиго с белыми грибами
Паве из говядины
Турнедо из оленины
Стейк рибай на гриле с овощами
Куриные колбаски
Стейк из говядины с печеными корнеплодами
Свинина и тринадцать овощей
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Китайские пельмени
Паста карбонара
Стейк под соусом бернез со спаржей
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Печеночный рулет
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Лок-Лак. Камбоджийская маринованная говядина
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Люля кебаб с зеленью и соусом
Телятина в какао с гарниром из кактуса
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Шашлык из говядины в красном вине
Паста аля болоньезе с говяжьей тушёнкой
Жаркое с ароматной крышечкой
Свиная вырезка с овощами-гриль
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»