Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина по-французски

1314

Ингредиенты

свинина —
700 г
1 шт.
3 шт.
3 шт.
сыр —
150 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Свинину нарезаем небольшими медальонами, отбиваем. Картофель моем, чистим, нарезаем тонкими пластинками.
  • 2.
    Сыр натираем на крупной терке. Помидоры и лук моем и нарезаем тонкими кружочками.
  • 3.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму равномерным слоем половину картофеля, перчим. На картофель равномерно выкладываем половину мяса.
  • 4.
    Затем выкладываем лук, помидоры, посыпаем половиной тертого сыра и промазываем майонезом.
  • 5.
    Повторяем все слои еще раз в том же порядке. Ставим в духовку и запекаем около 1 часа. Приятного аппетита!

Комментарии7

Ale
1 ноября 2015, 14:52
Самое смешное, что во французской кухне такого рецепта нет. Данный рецепт - это чисто советское изобретенмие.
Владимир
31 июля 2015, 10:56
> Запекание майонеза и французская кухня

Мясо по-французски готовили действительно в Париже, но для фаворита русской императрицы. Соус олландез, кстати, тоже вовсе не голландский.
Чем можно заменить майонез?
2 апреля 2015, 20:11
Чем можно заменить майонез?
Тотал
16 июля 2014, 16:10
Запекание майонеза и французская кухня?
Лариса
22 февраля 2014, 18:28
Это самый любимый мой рецепт, потому что он очень простой, всегда получается, и можно приготовить заранее (долго не остывает). Я в духовку ставлю минут на 40 при температуре 180-200 градусов. А еще можно добавлять слой шампиньонов (только учитывайте, что они дают сок, поэтому можно майонеза значительно меньше или сделеть небольшие отверстия в "крышке" из сыра для выпаривания излишней жидкости. Кстати можно делать еще проще: слой мяса, слой лука, слой картофеля, майонез, слой сыра. Подаю и режу как торт - очень эффектно и очень вкусно.
елена
15 декабря 2013, 22:41
пожалуйста!Уточните температуру запекания.
Ирина
4 августа 2013, 00:52
почему не указано какая температура духовки?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Паста карбонара с панчеттой
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Голубцы по-молдавски
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Бефстроганов классический
Мясо тушеное по-болгарски
Мясной рулет
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Котлеты с овощами и душицей
Равиоли «Ромен Огратан»
Баранья лопатка с чесночным припеком
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Китайские пельмени
Мясная запеканка с овощами
Свиной шницель
Заливное с ананасом
Гул Хунон
Говядина с овощами в соусе ткемали
Мясные котлеты со сметанным соусом
Минутный стейк
Куриная грудка в овощной шубе
Зразы рисовые
Бограч гуляш
Тушеная капуста со свининой
Двойной чизбургер
Три вида тушёнки
Настоящие хинкали
Тефтели из говядины с яйцом
Паста с говядиной и сыром
Жижиг-галнаш
Голубцы
Пикантные шарики
Голубцы с бараниной
Свиная грудинка в японском стиле
Долма
Зразы из говядины с курагой
Запеканка из печени
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Венский шницель из свинины
Ленивые голубцы на сковороде
Драники с мясной начинкой
Манты по-киргизски
Говяжьи зразы
Куриные колбаски
Паста со свининой в томатном соусе
Котлеты, фаршированные грибами
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»