Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина на косточке с рисом и банановым кетчупом

3788

Ингредиенты

свиная котлета на кости  —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
помидоры черри —
1 шт.
рис —
100 г
вода
стебель сельдерея —
1 шт.
масло сливочное  —
20 г
паста томатная  —
2 ст. л.
банан —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
куркума
копчёная паприка
имбирь —
3 см
уксус яблочный —
2 ст. л.
соус соевый —
20 мл
мёд —
1 ст. л.
лук зеленый
масло растительное
смесь 5 перцев
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Прорезаем «карман» в свинине. Измельчаем луковицу. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем в мясо 1/3 часть обжаренного лука и измельчённый помидор черри.
  • 2.
    Разогреваем ещё одну сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем свинину и затем доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
  • 3.
    Для гарнира обжариваем рис в сотейнике на растительном масле. Заливаем водой, солим и отвариваем до готовности. Частично очищаем ½ стебля сельдерея, мелко нарезаем и добавляем в готовый рис вместе со сливочным маслом.
  • 4.
    Приготовим соус. Измельчаем ½ перца чили и зубчик чеснока. Натираем бананы на крупной тёрке. Прогреваем оставшийся в сковороде лук вместе с томатной пастой, небольшим количеством воды, бананами, перцем чили и чесноком.
  • 5.
    Постепенно добавляем в соус ½ ч. л. куркумы, 2/3 ч. л. копчёной паприки, молотый перец, соль, измельчённый имбирь, яблочный уксус, соевый соус и мёд. Всё прогреваем и затем измельчаем в блендере.
  • 6.
    Подаём свинину с рисом и соусом. Украшаем зелёным луком. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анна
28 декабря 2016, 15:37
Видела этот выпуск по телевизору,очень заинтересовало. Нашла рецепт,купила необходимые продукты и на следующей неделе приготовила!супер, мне очень очень понравился кетчуп ,оригинально,необычно и очень гармонично. Мужу особенно понравился рис,сказал что сельдерей ,который он впрочем раньше не сильно жаловал, очень приятно оттеняет вкус риса, и конечно мясо ,мясо!спасибо ,и главное вы так это готовили быстро ,с удовольствием и легко так ,что тут же захотелось так же!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясная запеканка с овощами
Плов по-мурмански с тушёнкой
Говядина с овощами в соусе ткемали
Картофельная запеканка со свининой
Голубцы с бараниной
Запечённая баранина с морковкой
Зразы рисовые
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Долма с бараниной и булгуром