Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свинина на косточке с картофелем фри и томатным соусом

1814

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Подогреваем в сотейнике большое количество растительного масла для приготовления картофеля фри. Берем кусок свинины на косточке, срезаем сало, делим мясо на порции, посыпаем солью и смесью перцев.
  • 2.
    Обжариваем свинину на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Мясо должно дойти до середины своей прожарки с каждой стороны. Не забываем прогреть боковые стороны кусочков. Укладываем свинину на противень и доводим до готовности в предварительно разогретой духовке при 180 градусах.
  • 3.
    Очищаем картофель, обсушиваем салфеткой, нарезаем соломкой, опускаем в хорошо разогретое масло и готовим до золотистого цвета. Затем выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру, солим и приправляем мускатным орехом и свежемолотым черным перцем.
  • 4.
    Для соуса нарезаем стебель сельдерея крупными кусочками, очищаем и произвольно нарезаем одну луковицу, отправляем в стакан блендера, очищаем консервированные помидоры от кожицы и плодоножки, добавляем к заготовкам и измельчаем. Нарезаем небольшую часть перца чили, добавляем в соус вместе с соком от помидоров, выдавливаем сок из дольки лимона и перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку свинину, картофель, соус, соленые или маринованные огурцы по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт из выпуска «Свинина — картофель — томаты».

Комментарии8

Людмила
27 февраля 2017, 09:12
А мне понравилось. Картошку я держала конечно дольше гораздо, до зажаристого вида. Соус - вкусняшка. Спасибо Катеньке за идею!
Администратор
11 января 2017, 10:52
Валерий, воспользуйтесь привычным режимом, который вы используете при приготовлении мяса.
Валерий
10 января 2017, 12:16
выставить
Валерий
10 января 2017, 12:15
Под режимом я имел ввиду какую выстаить начальную функцию духовки: нагрев сверху и снизу? Или что-то другое?
Администратор
9 января 2017, 13:12
Валерий, температурный режим — 180 градусов, время — 10-15 минут. Приятной готовки!
Валерий
7 января 2017, 09:23
Какой режим в духовке и сколько времени доходила в ней свинина?
татьяна
18 февраля 2016, 19:50
Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось,
Сергей Яковлев
19 декабря 2015, 20:34
зачем она достала из фритюра сырую картошку?!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ленивые голубцы на сковороде
Свиная грудинка в японском стиле
Голубцы с бараниной
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Бефстроганов классический
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Мясная запеканка с овощами
Мясные котлеты со сметанным соусом
Сейчас в эфире
Уха из минтая. Салат из трески с огурцом