Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиная вырезка с яблоками и хурмой

2080

Ингредиенты

свиная вырезка  —
400 г
лук сухой
чеснок сухой
соль
паприка сладкая молотая
растительное масло
хурма —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
тимьян
масло сливочное  —
50 г
черный перец
стебель сельдерея —
1 шт.
кускус —
60 г
морковь —
1 шт.
имбирь
апельсин —
2 шт.
мёд —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
кунжут
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Свиную вырезку зачищаем от пленок. Посыпаем сухим луком, чесноком и паприкой, солим. Обжариваем на растительном масле.
  • 2.
    Хурму, яблоко нарезаем ломтиками, лук - полукольцами. На вырезке делаем надрезы, вкладываем в них ломтики лука, хурмы и яблок.
  • 3.
    Добавляем тимьян и сливочное масло, перчим и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 20 минут на 200 градусов.
  • 4.
    Раскрываем фольгу и запекаем еще 5 минут.
  • 5.
    Кускус солим, заливаем кипятком в пропорции 1:2, добавляем тимьян, накрываем и даем настояться.
  • 6.
    Стебель сельдерея, морковь и лук нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем запаренный кускус, прогреваем.
  • 7.
    В сотейник выжимаем сок двух апельсинов, добавляем немного цедры. Нагреваем, добавляем мелко нарезанный имбирь, мед и соевый соус, провариваем.
  • 8.
    В конце добавляем кунжут и сливочное масло.
  • 9.
    Подаем свинину с кускусом и соусом, украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибное рагу
Рисовая лапша с кешью
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Картофельные ньокки с грибным соусом
Клецки со шпиком
Омлет с креветками и зеленым луком
Баклажаны «К новоселью»
Кефтедес в томатном соусе
Соган кебаб с кускусом в гранатовом соусе