Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиная вырезка с яблочно-клюквенным соусом

6702

Ингредиенты

свиная вырезка  —
300 г
соль
чеснок сухой
лук сухой
имбирь молотый
порошок сладкой паприки
горчица —
50 г
бекон сырокопчёный —
200 г
розмарин
масло растительное
лавровый лист
картофель —
200 г
фасоль стручковая —
60 г
сода
яблоко —
2 шт.
сахар —
100 г
вода
корица
бадьян —
1 шт.
клюква сушеная —
50 г
лимонная цедра
сок лимона
масло сливочное  —
50 г

Способ приготовления

  • 1.
    Свиную вырезку зачищаем от плёнок, помещаем в глубокую ёмкость, посыпаем солью, сухим луком и чесноком, паприкой и молотым имбирем. Обильно смазываем горчицей.
  • 2.
    Делим вырезку на две части, каждую оборачиваем в бекон с розмарином с помощью пищевой пленки. Убираем в холодильник на 20 минут.
  • 3.
    Обжариваем швом вниз на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • 4.
    Затем помещаем свинину в жаропрочную глубокую форму и ставим в духовку на 5-7 минут на 180 градусов.
  • 5.
    Картофель очищаем, отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
  • 6.
    Отвариваем стручковую фасоль с щепоткой соды. Соединяем картофель и фасоль, слегка разминаем картофель.
  • 7.
    Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками. На сухой сковороде растапливаем сахар до состояния карамели, вводим яблоки.
  • 8.
    Вливаем немного воды, кладем палочку корицы, бадьян и сушёную клюкву. Немного солим, добавляем цедру и сок лимона, розмарин. Вводим сливочное масло.
  • 9.
    Свинину нарезаем порционными ломтиками, подаем с картофелем, фасолью и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Полина
28 декабря 2020, 18:13

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кефтедес в томатном соусе
Тартар из говядины с «битыми» огурцами
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные крокеты
Пшеничная каша с сухофруктами
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Пельмени с грибным соусом
Татаки из тунца c клубникой
Гречка в сырно-сливочном соусе