Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком

2417

Ингредиенты

свинина —
200 г
оливки —
60 г
шампиньоны —
25 г
чеснок
масло растительное —
30 мл
сироп сахарный
бульон куриный  —
100 мл
крахмал
кресс-салат
соус табаско
перец болгарский
лук-порей
лук репчатый
гвоздика
лавровый лист —
по вкусу
сливки —
80 мл
масло сливочное  —
10 г
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем свиную вырезку от пленок и жира. Делаем два длинных разреза наискось. Приминаем рукой получившийся кусок, чтобы он стал плоским. Кладем на край разделочной доски. Прижимаем и вырезаем «карман».
  • 2.
    Чистим и мелко нарезаем чеснок. Чистим черные оливки от косточек при помощи ножа. Нарезаем черные и зеленые оливки. Нарезаем шампиньоны.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Добавляем оливки, шампиньоны и чеснок. Помешиваем. Добавляем сахарный сироп и соус табаско. Выкладываем получившийся фарш в миску.
  • 4.
    Начиняем мясо фаршем из оливок и чеснока. Закалываем зубочистками. Подворачиваем края. На ту же сковороду добавляем растительное масло. Обжариваем фаршированную вырезку.
  • 5.
    Ставим на огонь сотейник с водой. На сковороду с мясом добавляем сливочное и растительное масла. Снимаем сковороду с огня и даем мясу отдохнуть.
  • 6.
    Отрезаем кусок белой части лука-порея. Делаем надрезы. Добавляем в сотейник с водой гвоздику, половину лаврового листа и половину зубчика чеснока. То же самое добавляем на сковороду с мясом.
  • 7.
    Надрезаем мини-болгарский перец. Удаляем семена. Посолим воду в сотейнике. Добавляем лук-порей. Перекладываем мясо на решетку и ставим в духовку 190 С на 10 минут. Под решеткой размещаем миску с водой.
  • 8.
    Нарезаем шампиньоны. В половину луковицы вставляем гвоздику. Достаем лук-порей из сотейника. Обсушиваем на бумажном полотенце и выкладываем на сковороду со специями. Ставим сковороду на огонь. Добавляем мини-болгарский перец. Посолим.
  • 9.
    Сливаем воду из сотейника и возвращаем его на огонь. Добавляем оливковое масло. Обжариваем луковицу с гвоздикой. Добавляем лавровый лист и грибы. Помешиваем. Вливаем куриный бульон и сливки. Удаляем луковицу.
  • 10.
    Разводим в остатках сливок крахмал. Вводим в соус и размешиваем венчиком. Посолим и добавляем сахарный сироп. Добавляем сливочное масло. Размешиваем. Достаем мясо из духовки и удаляем зубочистки.
  • 11.
    Нарезаем мясо. Выкладываем на блюдо лук-порей. Рядом размещаем мясо. Украшаем обжаренным мини-болгарским перцем и кресс-салатом. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кролик с анчоусами
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Рулька по-черкесски
Мусака с картофелем
Жаркое с грибами
Баранина по-восточному
Пельмени со свининой и кальмарами
Филе де бёф «Флориаль»