Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиная рулька

6929

Ингредиенты

рулька свиная  —
1 шт.
1 шт.
1 шт.
перец чили —
1 шт.
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
кориандр
розмарин
сок гранатовый —
350 мл
сахар —
4 ст. л.
мёд —
1 ч. л.
1 ст. л.
перец кайенский
фенхель —
100 г
лайм —
1 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
1 шт.
фасоль красная отваренная —
4 ст. л.
бекон —
6 шт.
чеснок —
2 зубчик
масло растительное
1 шт.
вода —
50 мл
черный перец
чабер
хмели-сунели

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем к свиной рульке морковь, ¼ репчатого лука и ½ перца чили. Приправляем смесью перцев горошком, кориандром, звёздчатым анисом, гвоздикой и свежим розмарином. Заливаем водой, солим, добавляем 150 мл гранатового сока и ставим вариться на 1-1,5 часа. По готовности остужаем рульку в бульоне.
  • 2.
    Для глазури смешиваем 200 мл гранатового сока с сахаром и ставим выпариваться. К выпаренному соку добавляем мёд, горчицу, кайенский перец и перемешиваем.
  • 3.
    Очищаем отваренную рульку от специй, делаем со всех сторон несколько неглубоких надрезов. Покрываем рульку глазурью, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов. Возобновляем слой глазури каждые 5-7 минут.
  • 4.
    Приготовим салат. Шинкуем капусту и фенхель, добавляем цедру и сок лайма. Заправляем оливковым маслом и солью и отжимаем капусту с фенхелем. Измельчаем в ступке кардамон и кориандр и через сито добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанные базилик, мяту, кинзу и ломтики ½ авокадо.
  • 5.
    Для гарнира обжариваем на растительном масле измельчённую четверть лука и чеснок. Добавляем нарезанные ленты бекона, заранее отваренную фасоль и помидор. Вливаем немного воды, тушим. Добавляем грецкие орехи, кинзу и сливочное масло, солим, перчим, посыпаем чабером и хмели-сунели.
  • 6.
    Подаём рульку целиком вместе с салатом и гарниром из фасоли. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
10 августа 2018, 15:03
Не поняла, сколько рульку держать в духовке

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кольраби фаршированные
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Мясо в пряной глазури
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Фрикадельки «Львиная голова»
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Мясо по-уфимски
Пельмени с мясом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Котлеты с сыром
Говядина «Веллингтон»
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Зразы мясные паровые
Говядина по-южному
Баранина в соусе из инжира
Мясо, запеченное с бананами
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Бефстроганов в съедобной тарелке
Мясо косули, тушенное с рисом
Рулетики из печени с сыром
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Бифштексы провансальские
Печень в остром соусе
Каре барашка в горчичной панировке
Перечные стейки из говядины
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Бешбармак по-киргизски
Рёбра барбекю
Стожки
Кебаб в лаваше с овощами
Свинина глазированная
Подкопченные свиные ребрышки
Мясо по-богемски
Карривурст
Телячья печень с беконом и картофелем
Мясная косичка с зернами граната
Телячий окорок под медовой глазурью
Рулет из свинины с черносливом
Печень по-царски
Тушеная тыква с рисом и мясом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Чанахи
Жаркое с ароматной крышечкой
Свинина под апельсиновым соусом
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Запеканка из вермишели с мясом
Котлеты «Империал»
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Мясной рулет с луком и яйцом
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — соевый соус