Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиная рулька

31005

Ингредиенты

рулька свиная  —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
смесь 5 перцев
анис звёздчатый
гвоздика
кориандр
розмарин
сок гранатовый —
350 мл
сахар —
4 ст. л.
мёд —
1 ч. л.
горчица —
1 ст. л.
перец кайенский
капуста белокочанная —
200 г
фенхель —
100 г
лайм —
1 шт.
масло оливковое —
2 ст. л.
кардамон
мята
кинза
базилик
авокадо —
1 шт.
фасоль красная отваренная —
4 ст. л.
бекон —
6 шт.
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
помидор —
1 шт.
вода —
50 мл
грецкие орехи (очищенные) —
1 горсть
масло сливочное  —
40 г
соль
черный перец
чабер
хмели-сунели

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем к свиной рульке морковь, ¼ репчатого лука и ½ перца чили. Приправляем смесью перцев горошком, кориандром, звёздчатым анисом, гвоздикой и свежим розмарином. Заливаем водой, солим, добавляем 150 мл гранатового сока и ставим вариться на 1-1,5 часа. По готовности остужаем рульку в бульоне.
  • 2.
    Для глазури смешиваем 200 мл гранатового сока с сахаром и ставим выпариваться. К выпаренному соку добавляем мёд, горчицу, кайенский перец и перемешиваем.
  • 3.
    Очищаем отваренную рульку от специй, делаем со всех сторон несколько неглубоких надрезов. Покрываем рульку глазурью, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов. Возобновляем слой глазури каждые 5-7 минут.
  • 4.
    Приготовим салат. Шинкуем капусту и фенхель, добавляем цедру и сок лайма. Заправляем оливковым маслом и солью и отжимаем капусту с фенхелем. Измельчаем в ступке кардамон и кориандр и через сито добавляем в салат. Добавляем мелко нарезанные базилик, мяту, кинзу и ломтики ½ авокадо.
  • 5.
    Для гарнира обжариваем на растительном масле измельчённую четверть лука и чеснок. Добавляем нарезанные ленты бекона, заранее отваренную фасоль и помидор. Вливаем немного воды, тушим. Добавляем грецкие орехи, кинзу и сливочное масло, солим, перчим, посыпаем чабером и хмели-сунели.
  • 6.
    Подаём рульку целиком вместе с салатом и гарниром из фасоли. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Сергей
2 октября 2021, 16:59
рулька будет готова после варки, по этому в духовке держим до приобретения золотистой корочки (интенсивность цвета на ваш вкус)
Анна
8 июля 2020, 17:53
Сколько нужно выпаривать гранатовый сок с сахаром?
Наталья
10 августа 2018, 15:03
Не поняла, сколько рульку держать в духовке

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-богемски
Свиные ребрышки
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Говядина с овощами в соусе ткемали
Стожки
Рулет из баранины с финиками
Котлеты с сыром
Говядина тушёная с овощами
Рулька по-черкесски