Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни

604

Ингредиенты

окорок свиной —
300 г
яйцо —
8 шт.
мука —
135 г
масло растительное —
60 мл
рис —
215 г
масло оливковое —
30 мл
чеснок
1 шт.
240 мл
вода —
150 мл
сливки —
200 мл
сыр грана падано —
100 г
хлеб белый
яблоко —
1 шт.
лимон —
1 шт.
перец чили —
1 шт.
сахар —
25 г
150 мл
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем мясо на порционные куски. Отбиваем до толщины в 3-4 миллиметра. Надрезаем пленочки. Кладем мясо в миску. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масел. Очищаем лук и чеснок. Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.
  • 2.
    Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоко кубиком. Измельчаем имбирь. Нарезаем немного перца чили. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Выкладываем яблоки в сотейник. Добавляем измельченный перец чили.
  • 3.
    Добавляем имбирь. Перемешиваем. Посыпаем сахаром. Вливаем немного яблочного сока. Добавляем куркуму и лимонный сок. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Уменьшаем огонь. Оставляем томиться.
  • 4.
    Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты. Посолим. Вливаем немного кипятка. Взбиваем пять яиц в миске. Посолим. Когда рис закипит, накрываем крышкой. Убавляем огонь.
  • 5.
    Панируем отбивные в муке. Обмакиваем в яичной смеси. Вливаем сливки в набухшее ризотто. Разогреваем сковороду с большим количеством масла.
  • 6.
    Выкладываем на сковороду отбивные. Поливаем оставшейся яичной смесью. Перемешиваем ризотто. Посыпаем ризотто тертым сыром.
  • 7.
    Накрываем отбивные другой сковородой. Переворачиваем. Ставим на огонь. Перемешиваем ризотто. Тушим до загустения. Добавляем в ризотто три желтка. Перемешиваем. Снимаем с огня. Перекладываем в миску.
  • 8.
    Удаляем корки у батона. Нарезаем кубиком. Обсушиваем хлеб на сухой сковороде. Сверху выкладываем ризотто ровным слоем. Накрываем ризотто сковородой. Переворачиваем. Выкладываем отбивную на тарелку.
  • 9.
    Разрезаем ризотто на куски. Кладем один кусок ризотто на тарелку. Добавляем в тарелку сбоку яблочный чатни. Украшаем розой из яблочной кожуры, базиликом и томатами черри. Приятного аппетита!

Комментарии4

Кирилл
28 февраля 2015, 15:07
Ох, посмотрел повтор, ризотто с сухариками вкусно и оригинально.
Но Малаховский, при всем уважении, резать ножем по сковороде, вас же люди смотрят, не дай бог так же начнут поступать.
Элис
3 ноября 2014, 09:35
На днях готовила это блюдо. Процесс конечно очень трудоёмкий и явно не на каждый день, но оно того стоит.Мужу очень понравилось, хотя он не любитель чатни.
Администратор
22 апреля 2014, 10:50
Натали, отбивные и ризотто делаем отдельно в двух сковородах. Чатни готовим в сотейнике. Обратите внимание, все блюда делаются параллельно. В рецепте указано какие ингредиенты в какое блюдо кладутся.
Натали
22 апреля 2014, 07:04
Не понятно, что делаем отбивные или ризотто "Мелко нарезаем. Выкладываем на сковороду.
Вливаем белое вино в сковороду. Выпариваем. Для чатни очищаем яблоко от кожуры и сердцевины.
........... Насыпаем рис в сковороду. Перемешиваем. Обжариваем две минуты." , что готовим, расскажите как поотдельности приготовить все составные этого блюда.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сай юа, или колбаски по-тайски
Мясной «хлеб» с яйцом и орехами
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Мясные голубцы с рисом
Кюфта
Печеночный рулет
Запеканка из вермишели с мясом
Говядина по-южному
Оджахури из свинины с жареным луком
Пастицио
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Доб по-провански
Роган джош
Русское жаркое
Шашлык из баранины с кешью и рисом
Куриные рулеты с беконом
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Азу из говядины с соленой черемшой
Долма
Рулет из кролика с яблочным салатом
Свиная рулька
Чили кон карне
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Мясо по-бургундски
Зразы рисовые
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Ёжики в томатном соусе с огуречным салатом
Свиная корейка с тушеной капустой
Венский шницель из свинины
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Шаверма с бараниной, брынзой и баклажанами
Тартар из говяжьего сердца
Рагу из ягнёнка со сливами
Люля-кебаб
Бастурма
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Мясной чизкейк
Цветная капуста по-венски
Картофель с грудинкой и грибами
Стейк под соусом бернез со спаржей
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Голубцы с мясом в мультиварке
Паэлья
Голубцы по-молдавски
Кролик по-провански
Суп лагман
Тушеная капуста со свининой
Баранина с овощами в мультиварке
Сейчас в эфире
Выпуск 1