Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиная грудинка, запеченная с гвоздикой

2735

Ингредиенты

грудинка свиная —
600 г
чеснок —
2 зубчика
гвоздика
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
лук репчатый красный
вино красное —
170 мл
лавровый лист —
по вкусу
соус демиглас
брокколи
корень сельдерея
морковь —
1 шт.
перец болгарский —
2 шт.
кукуруза свежая
перец чили
масло сливочное  —
60 г
мука —
15 г
сахар
помидоры черри

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем грудинку на фольгу. Посолим. Втыкаем в мясо гвоздику. Очищаем чеснок. Выкладываем к мясу.
  • 2.
    Поперчим грудинку. Заворачиваем плотно в фольгу. Выкладываем на противень. Ставим в духовку 280 С на 10 минут.
  • 3.
    Ставим ковш на огонь. Наливаем кипяток. Разбираем брокколи на соцветия. Выкладываем в ковш. Варим в течение 5 минут.
  • 4.
    Ставим сковороду на огонь. Добавляем сливочное масло. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем и добавляем в сковороду. Очищаем и нарезаем морковь. Добавляем к сельдерею.
  • 5.
    Удаляем семена из мини-болгарского перца. Разрезаем на 4 части и добавляем в сковороду. Очищаем и нарезаем произвольно красный репчатый лук. Нарезаем наискосок молодую кукурузу. Добавляем лук в сковороду.
  • 6.
    Очищаем чеснок. Крупно нарезаем и добавляем в сковороду. Нарезаем перец чили. Нарезаем крупно зеленый болгарский перец. Добавляем перцы в сковороду.
  • 7.
    Откидываем брокколи на сито. Вливаем в сковороду красное вино. Посолим. Добавляем лавровый лист и нарезанную кукурузу.
  • 8.
    Ставим ковш на огонь. Добавляем сливочное масло и муку. Интенсивно размешиваем. Вливаем красное вино. Помешиваем. Добавляем сахар. Посолим. Постоянно перемешиваем.
  • 9.
    Снимаем сковороду с овощами и ковш с соусом с огня. Достаем грудинку из духовки. Разрезаем фольгу. Ставим обратно в духовку на 7 минут. Возвращаем сковороду с овощами на огонь. Сдвигаем овощи на одну сторону, чтобы подогреть брокколи.
  • 10.
    Подогреваем соус с добавлением демигласа. Нарезаем грудинку. Выкладываем овощи на тарелку. Наливаем сбоку соус. Размещаем грудинку. Украшаем помидорами черри и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цветная капуста по-венски
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Куриные рулеты с беконом
Печень в остром соусе
Говядина «Веллингтон»
Гора-мусабе
Рулет из баранины с финиками
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом