Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свиная грудинка в азиатском стиле с картофелем пай

6845

Ингредиенты

грудинка свиная —
200 г
картофель —
1 шт.
масло оливковое
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
вода —
250 мл
крылышки куриные  —
2 шт.
соус соевый —
15 мл
имбирь —
15 г
чеснок —
1 зубчик
апельсин
манго
мёд —
1 г
крахмал —
10 г
сахар —
10 г
демиглас яблочный  —
15 г
перец чили —
1 шт.
листья бамбука
цветы

Способ приготовления

  • 1.
    Сначала отвариваем куриный бульон на крылышках. Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы картофель не потемнел, опускаем его на время в холодную воду. Готовый куриный бульон процеживаем в отдельную кастрюлю.
  • 2.
    Добавляем в бульон мед, соевый соус, сахар, корень имбиря, чеснок, кусочек апельсина и чуть подсаливаем. Последним кладем кусочек манго. Доводим до кипения и снимаем с огня. Процеживаем в отдельную емкость – мы приготовили соус терияки.
  • 3.
    Свиную грудинку солим, перчим и обжариваем на оливковом масле со всех сторон. Потом заливаем мясо частью соуса терияки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
  • 4.
    Картофель промакиваем салфеткой, чтобы удалить воду, и укладываем в сотейник с горячим оливковым маслом – жарим во фритюре. Готовый гарнир также выкладываем на салфетку.
  • 5.
    Чайную ложку крахмала разводим водой и размешиваем с кипящим тэрияки в сотейнике. Попутно нарезаем готовое мясо и салфеткой удаляем излишки жира. Наносим загустевший соус.
  • 6.
    В центр порционного блюда укладываем лист бамбука. На нем располагаем мясо (можно еще раз добавить соус). Сверху укладываем картофельный гарнир и наносим яблочный демиглас.
  • 7.
    Декорируем блюдо мини-перчиком и цветами, подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Голубцы с бараниной
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Бефстроганов из свинины
Котлеты, фаршированные грибами
Шашлык из говядины со шпиком
Голубцы с мясом в мультиварке
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Мясо с рисом по-испански