Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свекольный хумус

2769

Ингредиенты

нут —
200 г
чеснок —
2 зубчика
тхина —
1 ст. л.
зира
соль
сок лимонный
масло кунжутное
свекольная икра —
2 ст. л.
пшеничная лепёшка
грецкие орехи (очищенные)
семечки тыквенные
огурец
стебель сельдерея
огурцы маринованные
острый красный перец
перец чили
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Нут промываем и замачиваем на ночь, отвариваем до готовности в районе 2 часов.
  • 2.
    Отварной нут с небольшим количеством воды перекладываем в стакан блендера, добавляем чеснок, тхину, пробиваем блендером, добавляем прогретую и измельченную в ступке зиру, кунжутное масло, лимонный сок и соль, пробиваем блендером.
  • 3.
    Добавляем свекольную икру, хорошо перемешиваем.
  • 4.
    Прогреваем грецкие орехи, тыквенные семечки и пшеничные лепешки.
  • 5.
    Овощи нарезаем соломкой
  • 6.
    Подаем нут с овощами, орехами и семечками, лепешкой. Посыпаем острым молотым перцем, украшаем перцами чили. Поливаем кунжутным маслом, украшаем кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безлактозный крем-чиз
Бутерброды со шпинатом и перепелиным яйцом
Дип из сухофруктов
Скрэмбл в круассане
Паштет с цитрусо-луковым конфитюром
Банкетное блюдо «Лента времени»
Тартар из говядины
Тосты с грибами
Паштет из куриной печёнки