Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свекольные котлеты со свекольным рисом

4525

Ингредиенты

свекла
рис
лук репчатый
чеснок
масло растительное
петрушка
базилик
укроп
грецкие орехи (очищенные)
фенхель
сыр сливочный
мука
яйцо
помидоры черри
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Заворачиваем свеклу в фольгу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Измельчаем в блендере грецкие орехи с семенами фенхеля.
  • 2.
    Обжариваем нарезанный репчатый лук на растительном масле. Очищаем запеченную свеклу и натираем на крупной терке. Добавляем жареный лук, яйцо, измельченный укроп, муку, соль и перец.
  • 3.
    Формируем из свекольной массы котлеты, помещая в центр кусочки сыра. Панируем в грецких орехах. Обжариваем на растительном масле. Доводим до готовности в разогретой духовке.
  • 4.
    Нарезаем свеклу кубиком. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук и чеснок. Добавляем свеклу и вареный рис. Посолим, поперчим. Добавляем измельченную петрушку, базилик и укроп. Перемешиваем.
  • 5.
    Выкладываем котлеты на тарелку. Добавляем рис. Украшаем помидорами черри и петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии6

Мария Большова
11 августа 2016, 11:00
Очень вкусные котлеты. Правда я запанировала их в кунжуте (не было на тот момент грецкого ореха). Получилось пикантно. И вместо фенхеля добавила кориандр - он придал вкус мяса. В следующий раз запанирую в орехе. Владимир, спасибо огромное за ваши креативные и небанальные рецепты. Я это особенно ценю, т.е. вегетарианка.
Таисия (Карелия ,Пудожгорский)
26 декабря 2015, 11:19
Большое спасибо за рецепт .первый раз запекала свеклу в духовке)теперь постоянно буду так делать и дальше.котлет просто суперские,давно искала.Правда панировала в панировочных сухарях)))
оля
7 июня 2015, 11:14
мне понравился рецепт,приготовила с удовольствием и еще не раз сделаю,так как и ребенок и муж в восторге....я в свеклу добавила больше чеснока, они отлично сочетаются))))
Ксения
19 марта 2015, 12:43
Отличный рецепт, у меня все получилось, сыр использовала обычный плавленный сливочный классический, свёкла в сочетании с сыром была великолепна! Правда, то что повозиться с формированием пришлось - это да. И фенхель не добавляла, по той причине, что не оказалось его под рукой, хотя я думаю, что во вкусе не потеряла ничего. Котлетки так понравились и мне и детям, даже муж - принципиальный мясоед, который не воспринимает ничего, кроме мяса, съел и похвалил))) Панировка из орехов - это просто супер!!! Огромное спасибо, Владимир!
Irina Mihaylova
2 марта 2015, 22:34
Сегодня приготовила. Это супер. Не люблю свеклу. Но котлетки в панировке из орешков, да еще со сливочным сыром. Теперь буду готовить такое чудо. И готовится быстро и просто (не считая время на запекание свеклы). Спасибо, Владимир.
Алексей
27 ноября 2014, 20:27
Сегодня наконец-то решился приготовить котлетки(без риса), плохо что нет видео рецепта, но на память +этот фото- рецепт, и вроде, получилось.
Начну с того, что я обожаю свеклу, увидев эту передачу попросил жену приготовить, но она не захотела- пришлось браться самому(хорошо что готовить умею).
В описании написано, что рецепт средней сложности, хм, я бы так не сказал, чего стоит формование котлеток.
Ещё по ингредиентам, придерживаюсь рецепта "от и до", так вот: семена фенхеля ни где в магазинах не продаётся, при помощи интернета нашёл где их купить- в аптеке! Называются "плоды фенхеля". Так вот, пахнут они детской микстурой, но так как в рецепте есть, значит- будет и у меня, я положил три щепотки на стакан не молотых грецких орехов. Перед тем как положить в блендер, я их пальцами как мог растирал, но блендер не справился всё равно, при поедании то слегка привкус аниса, то, бац, семечка целиком попалась, и уже микстура чувствуется))). Хотел сначала высыпать перец из мельницы и засыпать туда эти семена, но передумал и пожалел чуть-чуть.
В передаче слышал, что внутрь кладётся сыр Моцарелла, но они разные в магазине, по видеопамяти нашёл похожий, но сливочного вкуса не чувствуется.
Соли положил на вкус, потом попробовал смесь- и добавил в два раза больше, но свекла своим сахаром всё равно всё "задавила" я бы хотел чтоб соль хоть чуть чувствовалась, но это на любителя.
А вот с чёрным перцем я похоже переборщил, молол, молол, чтоб хоть чуть перечный запах появился(очень обожаю запах свежемолотого перца в блюдах), в итоге котлетки не пахнут перцем(опять свекла всё "забила"), но остренькие прилично получились))).
После жарки в духовке держал примерно 15-20 мин при 160С, потом начался запах подгоревших орехов, и я, остановился.
Мой итог: Так как я обожаю свеклу- я не жалею что заморочился с этим рецептом, но это точно не на каждый день, и даже не на каждый праздник блюдо.
Спасибо, Владимир, за небанальные свекольные котлетки! Хоть разнообразил свой рацион. Но для меня любимым блюдом из свеклы всё равно остаётся запечёная свекла в духовке, натёртая на тёрке+ чеснок и майонез(самоприготовленный)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель Айдахо
Цветная капуста с брынзой
Солянка из грибов
Спагетти с соусом из баклажанов
Мясные тефтели в томатной заправке
Индейка в йогуртовом маринаде с тыквой
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Макароны, запеченные с сыром и карри
Отварная кукуруза в сырном соусе