Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем

3797

Ингредиенты

свекла —
2 шт.
вода —
2000 мл
картофель —
3 шт.
огурец —
2 шт.
лук зеленый —
250 г
петрушка
укроп
сметана —
200 г
яйцо —
2 шт.
крапива
сахар —
25 г
уксус —
15 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем свеклу. Заливаем водой. Варим 20-30 минут до мягкости. Процеживаем отвар. Натираем свеклу на крупной терке. Выкладываем обратно в отвар. Солим. Добавляем сахар и уксус. Остужаем.
  • 2.
    Измельчаем лук, петрушку и укроп. Солим. Нарезаем огурец мелким кубиком. Перемешиваем с зеленью. Даем постоять в холодном месте 30 минут.
  • 3.
    Промываем крапиву в холодной воде. Мелко рубим. Обдаем кипятком, чтобы крапива потеряла жгучесть.
  • 4.
    Отвариваем картофель. Нарезаем кубиками.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку крапиву, огурцы и картофель. Заливаем свекольником. Заправляем сметаной. Добавляем половинки вареного яйца. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из молодой крапивы
Мой супчик с потрошками
Суп из щавеля с говядиной
Рассольник домашний с кальмарами
Борщ (суточный) с пампушками
Щи суточные
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Мои кубанские галушки
Куриный бульон с заварными клёцками