Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем

2507

Ингредиенты

 —
2 шт.
 —
2000 мл
 —
3 шт.
 —
2 шт.
 —
250 г
 —
200 г
 —
2 шт.
 —
25 г
 —
15 мл
 —
по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и промываем свеклу. Заливаем водой. Варим 20-30 минут до мягкости. Процеживаем отвар. Натираем свеклу на крупной терке. Выкладываем обратно в отвар. Солим. Добавляем сахар и уксус. Остужаем.
  • 2.
    Измельчаем лук, петрушку и укроп. Солим. Нарезаем огурец мелким кубиком. Перемешиваем с зеленью. Даем постоять в холодном месте 30 минут.
  • 3.
    Промываем крапиву в холодной воде. Мелко рубим. Обдаем кипятком, чтобы крапива потеряла жгучесть.
  • 4.
    Отвариваем картофель. Нарезаем кубиками.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку крапиву, огурцы и картофель. Заливаем свекольником. Заправляем сметаной. Добавляем половинки вареного яйца. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из щавеля с говядиной
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Мой супчик с потрошками
Куриный бульон с заварными клёцками
Рассольник домашний с кальмарами
Петровские щи
Суп из молодой крапивы
Щи суточные
Борщ (суточный) с пампушками