Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свекольная тартелла с тмином

622

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим постное тесто. В муку добавляем соль, немного воды и оливковое масло. Размешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Даем постоять 5-10 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто скалкой в муке до толщины в 3 мм. Разрезаем на 3 части. Обкладываем тестом формочки. Ставим в духовку 180 С на 10-12 минут.
  • 3.
    Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Свекла может быть либо отварной, либо сырой.
  • 4.
    Готовим свекольный мусс. Посолим тертую свеклу. Добавляем лимонный сок, тмин, сметану и муку. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Нарезаем сыр брусочками и тонкими «лепестками». Нашинкуем зелень петрушки.
  • 6.
    Начиняем «вазочки» из теста свекольным муссом. Сверху выкладываем брусочки сыра. Покрываем брусочки сыра слоем мусса. Сверху кладем «лепестки» сыра. Ставим в духовку 180 С на 10-15 минут.
  • 7.
    На блюде рисуем крышу домика сметаной. Посыпаем сметану тмином. Размещаем под крышей формочки. Посыпаем нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Валерия Гавриш
26 октября 2013, 00:57
Рецепт понравился. Но я думаю,что хрустящее тесто будет плохо сочетаться с нежным муссом. И еще ,я бы добавила в мусс немного чеснока. Это придало бы ему остроты.
тамара
26 апреля 2013, 09:28
Выглядят тарталетки симпатично, начинка понравится не только мне одной. Рецепт забираю. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яйца «Фаберже»
Фасоль «Пестрая»
Острая свёкла «по-корейски»
Закуска баклажанная
Фаршированные овощи по-провансальски
Закуска из стручковой фасоли
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Фаршированные помидоры с кедровыми орешками и изюмом
Башенки из баклажанов
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Закуска из репчатого лука с перцем
Перцы, запеченные с рисом
Брускетта с артишоками
Свекла с муссом из авокадо
Баба-гануш
Закуска из лаваша с сыром фета
Закуска из спаржи
Пампушки из картофеля с творогом
Шашлычки овощные
Свёкла острая маринованная
Овощи в нутовом тесте
Хрустящий баклажан
Чечевица по-новому
Баклажаны, запеченные с грибами
Помидоры черри фаршированные
Брускетта с чечевицей
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Конкильони, фаршированные острым рататуем
Роллы с огурцом
Картофельные гнезда
Жареные кабачки
Свекла фаршированная
Аппетитные роллы из баклажанов
Суфле из брокколи
Закуска Цветик-семицветик
Овощная закуска с шампиньонами
Фаршированные огурцы
Морковь пряная
Сэндвич из поленты и томатного варенья
Пряный лук с помидорами
Сэндвичи с овощами
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Маринованная капуста быстрого приготовления
Закуска из баклажанов
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Закуска «Летняя»
Жареные помидоры с базиликом
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Шашлычки острые
Сейчас в эфире
Паста и баста! Паста с курицей и грибами, салат с пастой