Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свекольная тартелла с тмином

367

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим постное тесто. В муку добавляем соль, немного воды и оливковое масло. Размешиваем, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Даем постоять 5-10 минут.
  • 2.
    Раскатываем тесто скалкой в муке до толщины в 3 мм. Разрезаем на 3 части. Обкладываем тестом формочки. Ставим в духовку 180 С на 10-12 минут.
  • 3.
    Чистим свеклу и натираем на мелкой терке. Свекла может быть либо отварной, либо сырой.
  • 4.
    Готовим свекольный мусс. Посолим тертую свеклу. Добавляем лимонный сок, тмин, сметану и муку. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Нарезаем сыр брусочками и тонкими «лепестками». Нашинкуем зелень петрушки.
  • 6.
    Начиняем «вазочки» из теста свекольным муссом. Сверху выкладываем брусочки сыра. Покрываем брусочки сыра слоем мусса. Сверху кладем «лепестки» сыра. Ставим в духовку 180 С на 10-15 минут.
  • 7.
    На блюде рисуем крышу домика сметаной. Посыпаем сметану тмином. Размещаем под крышей формочки. Посыпаем нашинкованной петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии2

Валерия Гавриш
26 октября 2013, 00:57
Рецепт понравился. Но я думаю,что хрустящее тесто будет плохо сочетаться с нежным муссом. И еще ,я бы добавила в мусс немного чеснока. Это придало бы ему остроты.
тамара
26 апреля 2013, 09:28
Выглядят тарталетки симпатично, начинка понравится не только мне одной. Рецепт забираю. Спасибо.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острая свёкла «по-корейски»
Кесадилья
Свекольный мусс
Хортык караунзов
Овощная закуска с шампиньонами
Закуска из брокколи и сыра с домашним кетчупом
Овощная закуска с лимонным соусом
Хрустящие артишоки с персиковым соусом
Рулеты из баклажанов
Фаршированные острые перцы
Фаршированные яблоки с начинкой из курицы, яблок и сельдерея
Свёкла острая маринованная
Суфле из брокколи
Пхали из овощей
Варенье из помидоров на поленте
Дип из баклажанов
Эстонская капуста
Фаршированные картофельные биточки
Баклажаны с чесноком и зеленью
Сезонная кабачковая икра
Пряный тартар
Крок-мадам с салатом
Свекольный паштет
Аппетитные роллы из баклажанов
Тортилья с зеленью, овощами и ветчиной
Фаршированные овощи по-провансальски
Двойной холодный суп
Брускетта с моцареллой
Роллы с огурцом
Закуска из редьки с луком
Фаршированные томаты
Баклажаны гриль с черри и сыром
Овощное ассорти
Брускетта с колбасой пепперони
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Закуска Цветик-семицветик
Закуска из болгарского перца
Рулетики свиные с апельсинами
Овощная закуска с ветчиной
Сациви из баклажанов
Пампушки из картофеля с творогом
Овощная закуска
Суфле из цветной капусты с сыром
Лечо
Шпинат в кляре с чатни
Перец болгарский в балканском стиле
Пхали
Детский гамбургер «Львенок»
Пикантный сельдерей
Закуска баклажанная
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»