Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Свёкла острая маринованная

1936

Ингредиенты

свекла —
500 г
масло растительное —
25 мл
уксус винный —
15 мл
чеснок —
3 зубчика
перец чили молотый
кориандр молотый —
2 г
сахар —
7 г
соль —
1 щепотка
смесь 5 перцев
порошок сладкой паприки —
2 г
аджика сухая —
2 г
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Вымываем щеткой свеклу, кладем в сотейник, заливаем норму воды, чтобы свекла была полностью покрыта. Варим примерно 15-20 минут после закипания воды, свекла должна остаться немного плотной. По истечении времени заливаем свеклу холодной водой, оставляем на 15 минут.
  • 2.
    Очищаем охлажденную свеклу, режем продолговатыми полосками, отправляем их в глубокую емкость.
  • 3.
    Вливаем в сотейник порцию рафинированного масла, сразу же всыпаем паприку, чили, смесь перцев, кориандр, соль, сухую аджику. Прогреваем масло со специями примерно полминуты.
  • 4.
    Очищаем чеснок, натираем, кладем ее в центр свекольной нарезки, добавляем сахар.
  • 5.
    Вливаем теплое масло со всеми прогретыми специями.
  • 6.
    Добавляем порцию винного уксуса, тщательно перемешиваем. Перекладываем свеклу с маслом и специями в герметичный контейнер, отправляем его в холодильник или в любое прохладное место примерно на 2-3 часа.
  • 7.
    Готовую острую маринованную свеклу подаем к столу в качестве закуски к мясу, рыбе или другим блюдам. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
7 ноября 2018, 19:21
Оксана, эта закуска рассчитана на быстрое употребление, то есть максимальный срок хранения — 3 дня.
Оксана
30 октября 2018, 09:57
Сколько может хранится такая свекла?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цветная капуста, обжаренная в кляре
Закуска баклажанная
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Свекольный паштет
Острая свёкла «по-корейски»
Паштет свекольный с ржаными булочками
Овощная закуска с ветчиной
Горошек и морковь с лаймовым маслом
Баба-гануш
Овощи в нутовом тесте
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Пикантный горошек с чесноком
Закуска из болгарского перца
Свекольный мусс
Закуска из стручковой фасоли
Хрустящий баклажан
Пряный лук с помидорами
Сациви из баклажанов
Брускетта с чечевицей
Жареные помидоры с базиликом
Баклажаны, запеченные с грибами
Пряно-солёные помидоры быстрым способом
Брускетта с луком-пореем
Битые огурцы
Паштет шпинатный с ржаными булочками
Маринованная капуста быстрого приготовления
Сейчас в эфире
Пицца «Маргарита»