Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Сувлаки на гриле

12774

Ингредиенты

свинина карбонад  —
400 г
пита —
2 шт.
вино белое  —
100 мл
сок лимонный —
5 ст. л.
соль
сахар
орегано
масло оливковое
йогурт греческий  —
150 г
огурец —
1 шт.
мята
капуста белокочанная —
150 г
перец болгарский —
1 стенка
укроп
петрушка
лимонная цедра

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем свинину на небольшие кубики, заливаем белым вином, добавляем 3 ст. л. лимонного сока, соль и сахар. Посыпаем орегано, поливаем оливковым маслом, перемешиваем, оставляем промариноваться.
  • 2.
    Насаживаем промаринованное мясо на шпажки и обжариваем на решётке гриля.
  • 3.
    Добавляем соль в йогурт. Очищаем огурец, натираем на мелкой тёрке, удаляем лишний сок с помощью сита и лопатки. Выкладываем в йогурт тёртый огурец, добавляем мяту и оливковое масло, перемешиваем.
  • 4.
    Шинкуем капусту, добавляем нарезанный соломкой сладкий перец и укроп с петрушкой. Аккуратно снимаем цедру с лимона, нарезаем её тонкой соломкой и добавляем в салат. Солим, добавляем сахар и 2 ст. л. лимонного сока. Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  • 5.
    Прогреваем питы в гриле. Срезаем край, открываем карман и выкладываем в него салат. Сверху выкладываем соус и шашлычки сувлаки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кольраби фаршированные
Тушеная тыква с рисом и мясом
300 г
300 г
4 зубчика
рис  —
100 г
300 мл
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Подкопченные свиные ребрышки
Запеканка из вермишели с мясом
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками