Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суспиро лименьо

898

Ингредиенты

молоко сгущенное —
370 г
концентрированное молоко  —
410 г
желтки —
4 шт.
вода —
100 мл
соль
белки —
4 шт.
сахар —
150 г
портвейн —
100 мл
кислота лимонная —
5 г
корица

Способ приготовления

  • 1.
    В кастрюле соединяем 410 г концентрированного молока, 370 г сгущённого молока и всё перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.
  • 2.
    Затем перекладываем в стакан блендера. Добавляем 4 желтка и взбиваем блендером. Вливаем 100 мл воды и солим. Продолжаем взбивать.
  • 3.
    Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.
  • 4.
    Крем выкладываем в стаканы и отправляем в холодильник.
  • 5.
    В сотейнике соединяем 150 г сахарного песка и 100 мл портвейна. Варим на максимальном нагреве.
  • 6.
    В миксере насадкой венчик на низкой скорости взбиваем 4 белка. Поэтапно вливаем полученный сироп. Взбиваем на максимальной скорости. Добавляем 5 граммов лимонной кислоты. Взбиваем ещё 5 минут.
  • 7.
    Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на охлаждённый крем.
  • 8.
    Украшаем молотой корицей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гусарские пончики
Пирожное «Малиновые облака»
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Крем «Снежинка»
Английский пудинг из графства Сассекс
Парфе с ревенем и творогом
Пахлава с курагой
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Мороженое «Наполеон»