Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суши-тортик с креветками

2195

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь до минимума и варим при закрытой крышке 15 минут. Затем снимаем с огня и оставляем закрытым еще на 10 минут/
  • 2.
    Пока варится рис, приготовим заправку: в слегка подогретом уксусе растворим соль и сахар. Перекладываем рис в миску, перемешиваем лёгкими движениями и заправляем. Даём рису немного остыть.
  • 3.
    Теперь приготовим салат: огурцы очищаем, разрезаем вдоль, удаляем с помощью чайной ложки семена и нарезаем поперёк ломтиками.
  • 4.
    Очищаем отваренные креветки и смешиваем их с огурцами, добавляя майонез, соус чили, кунжутное масло и шинкованную кинзу. Напоследок спрыскиваем салат лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Из риса формируем «шайбу», делаем небольшое углубление и укладываем туда салат. Оформляем листьями эндивия.
  • 6.
    Тортик подаётся к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кальмар с бурым рисом и огурцом в йогуртовой заправке
Осьминоги и кальмары гриль
Спагетти с соусом из морепродуктов
Рис «Коповский»
Фаршированные кальмары
Рыбный двойной тажин в стиле катапланы
Котлеты с крабовыми палочками
Испанская паэлья с курицей и тигровыми креветками
Гречневая лапша с морепродуктами