Для заправки в сотейнике объединяем рисовый уксус, сливовое вино, добавляем соль, сахар, растворяем их, не доводя смесь до кипения. Снимаем с нагрева, добавляем 2-3 ломтика водорослей комбо и даём настояться.
2.
Рис тщательно промываем, заливаем водой в соотношении 1:1 и готовим в мультиварке на режиме «Рис». Готовый рис перемешиваем с уксусной заправкой (без водорослей).
3.
Огурец очищаем, удаляем семена и нарезаем длинной соломкой. Перец также нарезаем длинной соломкой.
4.
Лосось нарезаем мелким кубиком и перемешиваем со сливочным сыром.
5.
Циновку оборачиваем пищевой плёнкой в несколько слоёв, делаем небольшие прорези в плёнке и убираем лишний воздух. Делим листы нори пополам. На циновку выкладываем нори, сверху выкладываем рис и распределяем его ровным слоем.
6.
Переворачиваем нори, выкладываем ломтики огурца, сливочный сыр и перец. Формируем брусок с помощью циновки, посыпаем кунжутом двух цветов. Разрезаем брусок на несколько равных частей. На каждый ролл выкладываем лосось с сыром.
7.
Украшаем четвертинками помидоров черри и ломтиками маленькой моцареллы. Подаём с васаби и маринованным имбирём. Приятного аппетита!
Комментарии1
Александр
4 октября 2018, 18:54
Век живи - век учись! Я-то всегда думал, что это - РОЛЛЫ... :-)
Комментарии1