Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суши

965

Ингредиенты

рис —
400 г
вода —
400 мл
уксус рисовый —
100 мл
сахар —
1 ст. л.
соль
сушеные водоросли нори
имбирь маринованный
соус соевый
васаби
филе слабосолёного лосося  —
100 г
креветки —
100 г
мидии —
100 г
майонез —
100 г
острый соус —
20 г
лук зеленый
масло кунжутное —
10 мл
чеснок —
1 зубчик

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем и отвариваем рис в соотношении с водой 1:1. Пока рис варится, приготовим начинки, заправку и соусы.
  • 2.
    Для заправки сушидзу: смешиваем в миске рисовый уксус, соль и сахар.
  • 3.
    Для соуса: смешиваем майонез, острый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и зелёный лук.
  • 4.
    Для начинки: часть лосося нарезаем на цельные продолговатые кусочки, а другую часть мелким кубиком. Креветки и мидии тоже нарезаем мелко. Отдельно смешиваем с соусом все три начинки.
  • 5.
    Когда рис сварился, перекладываем е его в миску и смешиваем с заправкой сушидзу. Дожидаемся пока рис остынет. Нарезаем нори на полоски. Слепляем из риса небольшой комок, кладем поверх нори и оборачиваем им.
  • 6.
    Сверху выкладываем начинку. Суши гункан готовы.
  • 7.
    Для суши нигири: лепим небольшой комок риса каплевидной формы. Сверху кладем кусочек лосося.
  • 8.
    Подаем с имбирём, васаби и соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибы жареные
Яичный рулет и матча на миндальном молоке
Томаты жареные с фетой
Гренки «Армериттер»
Тартар из говядины
Радужные суши
Заливное «Знакомство»
Комбинированная каша
Закуска «Новогодняя»