Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп Том Кха

3498

Ингредиенты

филе куриное  —
300 г
креветки тигровые —
80 г
молоко кокосовое —
300 мл
лимонное сорго
специи —
3 г
морковь
грибы шиитаке —
60 г
лук-порей
перец чили
лук зеленый
кунжут

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем куриную грудку, лук и морковь. Вливаем воду. Посолим. Варим в течение 30 минут, снимая пену. Процеживаем.
  • 2.
    Отвариваем в бульоне нарезанные соломкой морковь и лук-порей.
  • 3.
    Сухие грибы шиитаке заливаем кипятком и настаиваем 20 минут. Добавляем в суп ломтиками грибы шиитаке и мелконарезанный лемонграсс. Нарезаем мелко перец чили. Нарезаем соломкой куриное филе. Очищаем креветки, оставляя хвостики. Добавляем в суп перец чили, специи Том Кха, кокосовое молоко, креветки и курицу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 4.
    Наливаем суп в тарелку. Посыпаем жареным кунжутом.
  • 5.
    Нарезаем зеленый лук и посыпаем суп. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельный суп со шпинатом
Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией
Суп-пюре из пикши с овощами
Суп из креветок с чесноком
Окрошка с малосольной рыбой
Рыбная юшка с помидорами
Борщ летний с рыбой
Похлёбка из рыбы с морепродуктами
Финская уха