Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп «Спас»

3099

Ингредиенты

йогурт натуральный
мука —
17 г
баранина
кинза
мята
лук репчатый
черный перец горошек
яйцо —
2 шт.
рис
лук зеленый
базилик
шпинат
зира
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Разбиваем в миску 2 яйца. Добавляем муку. Вливаем немного воды. Венчиком взбиваем.
  • 2.
    Добавляем в кастрюлю с водой йогурт. Размешиваем венчиком. Посолим. Вливаем содержимое миски и продолжаем размешивать.
  • 3.
    Промоем рис. Мяту, кинзу, зеленый лук и базилик моем. Отделяем листья от стеблей и обсушиваем с помощью полотенца. Достаем замороженный шпинат из холодильника.
  • 4.
    Нарезаем обсушенную зелень и добавляем в кастрюлю с йогуртом. Выкладываем туда же шпинат. Добавляем чуть-чуть риса. Перемешиваем.
  • 5.
    Чистим репчатый лук и произвольно нарезаем. Баранину нарезаем на небольшие куски. Пропускаем через мясорубку мясо, репчатый лук и белую часть зеленого лука.
  • 6.
    Ставим еще одну кастрюлю с водой на огонь. Посолим получившийся фарш. Вливаем немного воды. Добавляем зиру. Тщательно перемешиваем.
  • 7.
    Посолим воду во второй кастрюле. Добавляем черный перец горошек. Формируем из фарша фрикадельки и выкладываем их в кипящую воду. Отвариваем.
  • 8.
    Добавляем немного бульона из-под фрикаделек в суп. Выкладываем фрикадельки в глубокую тарелку. Заливаем супом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Лиана
16 августа 2014, 18:59
Моя крестная в Ереване, не берет йогурт а готовит на жирном мацуне так намного вкуснее

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп Фо с «эпиграммами»
Бульон из баранины со шпинатом
Хашлама
Солянка сборная мясная с ветчиной
Сулу хингал
Овощной суп с говядиной
Щи из свежей капусты
Холодный азиатский суп
Кюфта-бозбаш