Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп с мясом раков

908

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем укроп и соль. Убиваем у раков нервные окончания. Удаляем кишечники.
  • 2.
    Выкладываем раков в кастрюлю с укропом, предварительно убрав ее с огня. Варим 5 минут. Перекладываем раков в кастрюлю с ледяной водой.
  • 3.
    Чистим морковь, лук-шалот и корень сельдерея. Произвольно нарезаем. Ставим на огонь сотейник. Добавляем растительное и оливковое масла. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем тимьян.
  • 4.
    Отрываем у раков хвосты. Добавляем соль в сотейник с овощами. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку клешни и панцири раков. Ставим в духовку 200 С, пока они не начнут белеть.
  • 5.
    Добавляем к овощам томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Отрезаем корки у тостового хлеба. Мякоть нарезаем ромбиками. Посыпаем ромбики молотым кайенским перцем.
  • 6.
    Выкладываем ромбики хлеба на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку. Панцири и клешни измельчаем в ступке и добавляем на сковороду с овощами. Помешиваем.
  • 7.
    Вливаем коньяк. Поджигаем. Потряхиваем сковороду, чтобы выпарился алкоголь. Вливаем белое вино, когда коньяк догорит. Добавляем рыбный бульон. Перемешиваем.
  • 8.
    Отделяем мясо раков от хвостов. Нарезаем. Блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем рыбный бульон. Продолжаем измельчать. Протираем через сито в сотейник получившуюся смесь.
  • 9.
    Ставим сотейник на огонь. Размешиваем донным венчиком. Вливаем сливки. Посолим, поперчим. Нарезаем сливочное масло и добавляем в суп. Продолжаем размешивать по часовой стрелке.
  • 10.
    Выкладываем мясо раков на дно тарелки. Нашинкуем зелень петрушки. Наливаем суп в тарелку. Посыпаем зеленью петрушки. Украшаем гренками. Приятного аппетита!

Комментарии3

АЛЕКСАНДР
20 января 2015, 01:03
Из какой рыбы лучше всего приготовить рыбный бульон для этого супа?
АЛЕКСАНДР
20 января 2015, 01:00
ПРОТКНУТЬ ПАНЦИРЬ МЕЖДУ ГЛАЗ НОЖОМ!
Ольга
9 июля 2013, 14:53
как у раков убить нервные окончания?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из кальмаров с кокосовым молоком
Солянка с консервированным тунцом
Суп рыбный
Солянка рыбная с креветками
Бульон рыбный с пельменями
Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией
Рождественский суп из карпа
Финская уха с кетой
Рассольник с зубаткой
Раковый биск
Суп с креветками и спаржей
Суп-пюре из пикши с овощами
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Рассольник с морепродуктами
Буйабес
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой