Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп с мясом раков

554

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю с водой. Добавляем укроп и соль. Убиваем у раков нервные окончания. Удаляем кишечники.
  • 2.
    Выкладываем раков в кастрюлю с укропом, предварительно убрав ее с огня. Варим 5 минут. Перекладываем раков в кастрюлю с ледяной водой.
  • 3.
    Чистим морковь, лук-шалот и корень сельдерея. Произвольно нарезаем. Ставим на огонь сотейник. Добавляем растительное и оливковое масла. Выкладываем нарезанные овощи. Добавляем тимьян.
  • 4.
    Отрываем у раков хвосты. Добавляем соль в сотейник с овощами. Ставим решетку на противень. Выкладываем на решетку клешни и панцири раков. Ставим в духовку 200 С, пока они не начнут белеть.
  • 5.
    Добавляем к овощам томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем сахар и соль. Отрезаем корки у тостового хлеба. Мякоть нарезаем ромбиками. Посыпаем ромбики молотым кайенским перцем.
  • 6.
    Выкладываем ромбики хлеба на противень, застеленный силиконовым ковриком. Ставим в духовку. Панцири и клешни измельчаем в ступке и добавляем на сковороду с овощами. Помешиваем.
  • 7.
    Вливаем коньяк. Поджигаем. Потряхиваем сковороду, чтобы выпарился алкоголь. Вливаем белое вино, когда коньяк догорит. Добавляем рыбный бульон. Перемешиваем.
  • 8.
    Отделяем мясо раков от хвостов. Нарезаем. Блендером измельчаем содержимое кастрюли. Добавляем рыбный бульон. Продолжаем измельчать. Протираем через сито в сотейник получившуюся смесь.
  • 9.
    Ставим сотейник на огонь. Размешиваем донным венчиком. Вливаем сливки. Посолим, поперчим. Нарезаем сливочное масло и добавляем в суп. Продолжаем размешивать по часовой стрелке.
  • 10.
    Выкладываем мясо раков на дно тарелки. Нашинкуем зелень петрушки. Наливаем суп в тарелку. Посыпаем зеленью петрушки. Украшаем гренками. Приятного аппетита!

Комментарии3

АЛЕКСАНДР
20 января 2015, 01:03
Из какой рыбы лучше всего приготовить рыбный бульон для этого супа?
АЛЕКСАНДР
20 января 2015, 01:00
ПРОТКНУТЬ ПАНЦИРЬ МЕЖДУ ГЛАЗ НОЖОМ!
Ольга
9 июля 2013, 14:53
как у раков убить нервные окончания?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с кунжутом
Уха из семги
Буррида
Каччукко
Суп из камбалы с рисом и горохом
Бульон рыбный с пельменями
Суп из кальмаров с кокосовым молоком
Мохинга
Уха черноморская
Мохинга. Бирманский рыбный суп с лапшой
Суп из креветок с чесноком
Суп-крем из семги с апельсиновым соком
Гороховый суп с лососем
Окрошка с малосольной рыбой
Фасолевый суп-пюре с креветками
Суп с лососем
Суп из сига с водочной сметаной
Острый суп Том Ям с креветками и зеленью
Французский буйабес
Рассольник с морепродуктами
Сливочный суп с креветками
Суп карри из тунца с кускусом и фенхелем
Рыбная солянка
Псаросупа
Итальянская рыбная похлебка
Рыбный суп
Окрошка на квасе с рыбой и огуречным рассолом
Суп из морепродуктов
Томатный суп с морепродуктами
Картофельный суп с килькой в томатном соусе
Рыбная юшка с помидорами
Крем-суп из горбуши с овощами
Суп из морского окуня с тертым картофелем
Суп из морских гребешков с шампанским
Ботвинья с семгой
Холодный суп из авокадо с креветками
Кулеш из форели с пшеном и шкварками
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Уха из стерляди с копченой форелью
Суп с креветками
Уха из форели с зеленью
Солянка с лососем
Сливочный суп с картофелем и треской
Буйабес с томатами и апельсинами
Наваристая деревенская уха из окуня
Биск из креветок
Финская уха
Буйабес
Картофельный суп со шпинатом
Суп с креветками и спаржей
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас