Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп с курицей и кокосовым соусом

609

Ингредиенты

800 г
вода —
2000 мл
молоко кокосовое —
500 мл
30 г
листья лайма —
10 г
4 шт.
лайм —
1 шт.
1 шт.
1 шт.
соус рыбный —
60 мл
сахар —
50 г
лапша рисовая —
250 г
кинза —
30 г
паста лемонграсса
травы пряные  —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
55 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем куриное филе на несколько частей. Нарезаем морковь небольшими кусочками. Заливаем филе и морковь холодной водой. Доводим до кипения. Снимаем пену. Слегка солим. Добавляем в бульон лемонграсс и пряные травы. Отвариваем до готовности. Достаем курицу. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 2.
    Натираем имбирь. Нарезаем мини-баклажаны на четыре части. Нарезаем кольцами жгучий перец. Выкладываем в бульон баклажаны, имбирь, перец и листья лайма. Добавляем кокосовое молоко. Выдавливаем сок одного лайма. Добавляем рыбный соус и сахар. Солим по вкусу. Варим 8-10 минут. Добавляем кусочки курицы. Доводим до кипения. Снимаем с огня.
  • 3.
    Отдельно отвариваем рисовую лапшу. Выкладываем в пиалу. Сверху кладем кусочки курицы и пару кусочков баклажана. Заливаем кокосовым бульоном. Добавляем измельченную зелень кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, гречневой крупой и овощами
Куриный суп с рисом и овощами
Кисло-сладкий суп с уткой по-пекински
Куриный суп на кокосовом молоке
Суп из рябчика с грибами
Бульон с клецками
Куриный суп по-азиатски
Гороховый суп с курицей и сухариками
Кукурузный чаудер
Сейчас в эфире
Праздничный ужин в стиле «Американский юг»