Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп с клецками

22966

Ингредиенты

бульон куриный
картофель —
2 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
петрушка
соль —
по вкусу
яйцо —
1 шт.
молоко —
50 мл
мука —
35 г

Способ приготовления

  • 1.
    Морковь и картофель нарезаем кубиками и варим в курином бульоне около 20 минут.
  • 2.
    Лук измельчаем, пассеруем на растительном масле и добавляем в бульон.
  • 3.
    Сделаем клецки. Разбиваем яйцо в отдельную посуду, добавляем молоко, муку и все хорошо перемешиваем.
  • 4.
    Выкладываем клецки в суп: окунаем ложку в кипящий бульон, чтобы тесто не прилипало, набираем треть ложки теста и опускаем в бульон.
  • 5.
    Когда клецки всплывут, варим еще несколько минут и снимаем с огня. При подаче посыпаем суп измельченной зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковый суп
Крем «Шарлот»
Томатный суп с клёцками
Суп «Зимний вечер»
Суп-пюре из тыквы
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Чечевичный суп
Крем «Палестина»
Чечевичный суп в индийском стиле