Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп с фрикадельками

13150

Ингредиенты

фарш —
300 г
яйцо —
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
по вкусу
масло растительное
петрушка
укроп
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В фарш (свиной, куриный, говяжий — по вкусу) добавляем 1 яйцо, соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и делаем небольшие шарики.
  • 2.
    Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Кастрюлю наполняем водой на 2/3, доводим воду до кипения, кладем картофель.
  • 3.
    Обжариваем мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим еще 5 минут. Заправку добавляем в суп.
  • 4.
    Выкладываем в суп фрикадельки, солим, перчим, кладем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 15-20 минут. Украшаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
4 марта 2019, 11:17
Наталья, Вы всегда можете откорректировать рецепт на своё усмотрение.
Наталья
3 марта 2019, 16:54
Яйцо точно не надо класть , бульон помутнел, в общем так себе супчик
Ксения
1 июля 2014, 16:23
Почему фотки-то от каких-то других рецептов? На картинке плавает вполне себе вареная морковка кубиками...

Кстати. У меня фрикадельки почему-то не разваливаются безо всякого яйца.
Светлана
2 сентября 2013, 11:31
Спасибо О-ка за ценные для меня ньюансы.
0-ka
8 апреля 2013, 16:59
Лучше добавлять в фарш не целое яйцо, а только желток. Фарш не будет слишком жидким, а бульон - слишком мутным. Для более яркого вкуса самих фрикаделек можно добавить в фарш мелконатертую репчатую луковицу. Если хотите бульон наваристей, то не соль, а бульонный куриный кубик. Если не любите мутные супы, фрикадельки делайте из говяжьего фарша. А кроме того опустите сначала фрикадельки на минутку в кипяток, а потом переложите в кастрюлю с супом. В такой суп неплохо добавлять (в сезон) немного мелкорезанного сладкого перца (если вы не противник его в супах), вкус будет интереснее. Если хотите суп посытнее, добавьте горсточку (немного) вареного риса или бросьте чуть вермишели. Это конечно не суп с фрикадельками в классическом виде, но тоже очень вкусно.
Мишка
28 января 2013, 16:44
Забыли важный пункт: Учимся варить суп с фрикадельками. Для начала необходимо очистить пельмени от кожуры:))

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из бычьих хвостов с нутом
Густой фасолевый суп из телячьих хвостов
Солянка с грудинкой
Томатный суп с клёцками
Фасолевый суп
Гороховый суп
Бульон из баранины со шпинатом
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Суп «Похмельный»
Сейчас в эфире
Буйабес