Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп с чечевицей и креветками

1074

Ингредиенты

чечевица красная  —
200 г
креветки —
1 банка
морковь —
1 шт.
масло растительное
чеснок —
2 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
вода
соль
перец кайенский молотый
лайм
кориандр
кумин
карри
кинза
йогурт

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь, лук и чеснок, все произвольно нарезаем, чеснок натираем на мелкой тёрке. Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом.
  • 2.
    В ступке измельчаем кориандр и кумин, приправляем овощи смесью, добавляем кайенский молотый перец и карри, оставляем обжариваться. Промываем красную чечевицу и выкладываем на сковороду к овощам.
  • 3.
    Все перекладываем в кастрюлю с кипящей водой, варим несколько минут. Пробиваем блендером.
  • 4.
    Креветки пресервы вместе с рассолом прогреваем в сотейнике.
  • 5.
    Добавляем часть в суп и еще раз пробиваем, солим.
  • 6.
    При подаче добавляем целые креветки, измельчённую кинзу, йогурт. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодный борщ на квасе
Крем-суп из авокадо
Грибной крем-суп
Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Суп грибной
Картофельный суп-пюре с креветками
Суп с грибами, индейкой и пшеничными клёцками
Овсяный суп
Похлебка грибная