Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп-пюре из тыквы

2554

Ингредиенты

тыква —
700 г
1 шт.
1 шт.
400 мл
мука —
30 г
масло оливковое
на кончике ножа
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Моем и чистим овощи, нарезаем их небольшими кусочками. В кастрюле с толстым дном обжариваем тыкву, лук, сельдерей и морковь на среднем огне в небольшом количестве масла. Через 7 минут к овощам добавляем литр горячей воды, соль по вкусу. Варим до мягкости овощей 10-15 минут. Снимаем с огня и пюрируем при помощи погружного блендера.
  • 2.
    Растапливаем в сотейнике на среднем огне сливочное масло, добавляем муку. Готовим соус, непрерывно помешивая, так, чтобы ингредиенты соединились в однородную смесь. Добавляем молоко, соль и мускатный орех. Размешиваем до полного растворения смеси муки и масла. Снимаем с огня.
  • 3.
    Соединяем соус и овощи. Непрерывно помешивая, готовим на среднем огне еще 5-7 минут. Снимаем с огня, даем настояться 15 минут. Разливаем по тарелкам, поливаем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии1

рита
30 сентября 2015, 15:27
рецепт супер

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибной суп
Суп с красной фасолью
Суп овощной
Суп из баклажанов
Рассольник с клецками
Суп-пюре из кабачков
Грибной суп под крышкой из слоеного теста
Чечевичный суп с тыквой
Суп из тертого картофеля
Сейчас в эфире
Салат с кальмарами. Рулет с треской и овощами. Десерт вишнёво-йогуртовый