Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп-пюре из кукурузы

1919

Ингредиенты

зерна кукурузы —
300 г
лук репчатый —
2 шт.
молоко —
600 мл
соль —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
масло растительное
масло оливковое
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле в толстодонной кастрюле. Когда лук станет золотистым, добавляем кукурузу, перемешиваем и даем обжариться 2-3 минуты.
  • 2.
    Добавляем в кастрюлю молоко и соль по вкусу. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 20 минут. Снимаем кастрюлю с огня.
  • 3.
    Добавляем в суп щепотку мускатного ореха. С помощью погружного блендера измельчаем содержимое, до получения однородной консистенции. Наливаем суп в тарелку. Сбрызгиваем оливковым маслом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Окрошка овощная
Томатный суп-пюре
Суп грибной с черносливом
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Грибной суп под крышкой из слоеного теста
Гаспачо зелёный
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Острый суп с рисом и томатной пастой
Рассольник с грибами по-суздальски