Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп-пюре из цветной капусты

6904

Ингредиенты

капуста цветная —
400 г
картофель —
2 шт.
морковь —
2 шт.
сыр плавленый —
100 г
сливки —
150 мл
вода —
700 мл
масло сливочное
батон
зелень
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем овощи. Разбираем на соцветия цветную капусту. Нарезаем небольшими кусочками картофель и морковь. Заливаем водой. Доводим до кипения. Варим на медленном огне до готовности.
  • 2.
    Натираем на крупной терке сыр. Добавляем в суп. Хорошо перемешиваем. Переливаем в блендер. Взбиваем.
  • 3.
    Снова ставим на огонь. Вливаем сливки. Солим. Доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем постоять пять минут.
  • 4.
    Срезаем корочку с черствого батона. Нарезаем ровными кубиками. Обливаем растопленным горячим сливочным маслом. Выкладываем на противень. Подрумяниваем в духовке.
  • 5.
    Наливаем суп. Посыпаем свежемолотым перцем. Украшаем веточками зелени. Подаем с гренками. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Администратор
14 марта 2017, 12:27
Светлана, ориентируйтесь на свой вкус. Подойдут сливки как 15% жирности, так и 33% ;)
Светлана
13 марта 2017, 12:27
а какой жирности сливки?
Ирина
1 сентября 2015, 21:02
Отличный рецепт, всем рекомендую. Первый раз готовила крем-суп, вышло все замечательно, муж был доволен сверх меры. Люблю такие рецепты: просто, быстро, без заморочек, а главное - вкусно. Большое спасибо!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Литовский холодный борщ
Фруктовый суп
3000 мл
рис  —
150 г
100 г
150 г
150 г
Охлажденный суп из авокадо, перца и тмина
Жареный пастернак с супом из чабреца
Картофельный суп-пюре с креветками
Ватерцой
Чечевичный суп с беконом
Холодный свекольный суп с йогуртом и апельсином
Картофельный суп с чесноком