Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп-пюре из брокколи

4906

Ингредиенты

замороженная брокколи  —
150 г
соль
масло растительное —
1 ст. л.
лук репчатый
чеснок —
4 зубчика
масло оливковое —
2 ст. л.
пахта —
200 мл
вода —
100 мл
перец чили сушеный
кориандр молотый
куркума
семечки тыквенные —
50 г
масло оливковое —
2 ст. л.
кумин
семена горчицы

Способ приготовления

  • 1.
    Обсушиваем размороженную брокколи на салфетке, солим. Сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем. Перекладываем брокколи на противень и отправляем в духовку на 20 минут.
  • 2.
    Смешиваем тыквенные семечки с маслом, молотым кориандром, кумином, семенами горчицы и куркумой. Обжариваем семечки на сковороде. Остужаем.
  • 3.
    Нарезаем половину луковицы полукольцами. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, солим. Добавляем подпечённую брокколи. Вливаем пахту и воду, добавляем хлопья чили, молотый кориандр, куркуму и доводим до кипения. Пробиваем суп блендером до однородной консистенции.
  • 4.
    Суп-пюре из брокколи готов. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии2 комментария

Администратор
13 ноября 2018, 15:15
Оля, здравствуйте! Отвечает Ильи Литвяк: «Можно! Но лучше на кефир, айран кислее пахты».
Оля
12 ноября 2018, 18:33
Можно ли пахту заменить на айран?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённый постный суп
Постный фасолевый суп
Крем-суп из брокколи со сливками
Грибная солянка
Картофельно-рисовые клецки
Бирманский чечевичный суп
Рассольник «дальневосточный»
Холодный томатный суп «Сальморехо»
Чечевичный суп с тыквой