Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп-крем из спаржи с палтусом холодного копчения

871

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    У ростков спаржи срезаем нижнюю часть. Чистим стебли овощечисткой. Ставим разогреваться сотейник с водой. Посолим.
  • 2.
    У спаржи отрезаем побеги. В сотейник с подсоленной водой выкладываем побеги. Варим 5 минут. Следим, чтобы вода не кипела.
  • 3.
    В миску насыпаем лед и заливаем его холодной водой. Оставшиеся стебли спаржи нарезаем. Ставим разогреваться сотейник с добавлением оливкового масла. Выкладываем в него нарезанные стебли спаржи. Добавляем сливочное масло.
  • 4.
    Выкладываем отваренные побеги в ледяную воду. Вливаем белое вино в сотейник со стеблями. Добавим сахар, белый перец, соль и кусочек лаврового листа. Как только выпарится вино, вливаем овощной бульон.
  • 5.
    Вливаем в сотейник сливки. Помешиваем. Добавляем часть отваренных побегов. Взбиваем блендером содержимое сотейника.
  • 6.
    Палтус холодного копчения нарезаем тонкими «лепестками». Подогреваем суп на плите, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавляем оставшиеся побеги.
  • 7.
    Наливаем суп в тарелку. Выкладываем пинцетом «лепестки» палтуса. Сверху доливаем суп. Для украшения используем фиалки. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
27 января 2015, 01:44
Такая вкуснятина! Такая красота! Константин, вы самый мой любимый повар на канале. Вы лучший. У вас не только прекрасные идеи восхитительных блюд, но и их филигранное исполнение. Все кулинарные техники вы выполняете так, что любуешься. Украшаете блюда в европейском ресторанном стиле. Вы самый лучший повар на канале. Я и пишу вам отзывы редко, потому что критиковать нечего. :0) Хотя синий цветочек я бы сегодня заменила на белый. :0)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Раковый биск
Бульон рыбный с пельменями
Суп-пюре из пикши с овощами
Суп с мясом раков
Рождественский суп из карпа
Рассольник рыбный с гречневой крупой
Суп из кальмаров с кокосовым молоком
Суп рыбный
Разноцветный суп с пангасиусом и тилапией
Сейчас в эфире
Ризотто