Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп харчо

10864

Ингредиенты

грудинка говяжья  —
3 кг
лук репчатый —
4 шт.
масло растительное —
400 мл
паста томатная  —
800 г
томаты в собственном соку —
800 г
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1.5 1.5 головка
кориандр —
1.5 ст. л.
уцхо-сунели —
1 ст. л.
хмели-сунели —
1 ст. л.
копчёная паприка  —
1.5 ст. л.
шафран имеретинский —
1 ч. л.
лавровый лист —
3 шт.
кинза —
100 г
петрушка —
150 г
рис —
70 г
тархун  —
2 веточки
мята —
2 веточки
базилик —
2 веточки
соль

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем крупными кусками говядину, перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой. Сюда же добавляем лавровый лист и варим 1,5-2 часа. Время от времени снимаем шумовкой пену.
  • 2.
    Лук нарезаем средним кубиком. Подготавливаем зажарку для супа. В сотейник вливаем растительное масло, когда оно разогреется, добавляем к нему лук. Томим его до прозрачно-золотистого цвета.
  • 3.
    К луку добавляем томатную пасту, приправы и томаты. Всё перемешиваем и тушим 15 минут.
  • 4.
    В бульон высыпаем рис. Варим 7 минут. Нарезаем зелень, чили и чеснок. Соединяем поджарку с бульоном. Добавляем чеснок, чили и зелень. Солим.
  • 5.
    Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии11 комментариев

Екатерина Бусова
1 апреля 2022, 15:44
Потрясающее харчо получилось! Огромное спасибо за рецепт, делала по нему - муж в восторге и мне понравился!
Татьяна
27 января 2022, 17:36
очень вкусно, пробовала!!! только что-то с граммовкой. посмотрите видео
Natalia K.
13 ноября 2021, 21:56
Я обожаю просто голос и стиль речи Марины Наумовой. Просто пересматриваю передачи и млею. Да, я не повторяю рецепт (для меня это слишком насыщенно и калорийно), но я беру ее полезные советы, которые пролетают всю передачу с ней: растереть сушеную зелень и т.д. Да, действительно, ее рекомендации помогают обыденным блюдам быть более яркими и вкусными. Если Вы готовите это блюдо постоянно и знаете идеальный для Вас рецепт, то у Марины Наумовой стоит слушать советы! Есть нюансы которые мы можем и не знать, а она рассказывает о них.
P.S. спасибо телеканалу ЕДА, что вернули Марину Наумову и отсняли новые выпуски с ней) пусть этой шикарной женщины будет чуть больше)))
Ирина
30 октября 2021, 12:34
Очень понравился это рецепт. Количество продуктов брала столько, сколько мне нужно. Спасибо.
Кетевани
14 октября 2021, 14:26
Опять авторский рецепт, ничего общего с грузинской кухней, слишком много жира, лишние ингредиенты, это - не харчо!
Александр
11 октября 2021, 22:54
Рецепт В. Похлебкина мне нравится больше.
Ян
30 сентября 2021, 20:59
Отличный цвет даст этот "шафран" ... при учёте 800 гр томатной пасты в 5 л кастрюле) - цвет борща получился. Грамовки странные - 400 гр подсолнечного масла, 3 кг мяса... На вид - вообще не вкусно.
Lake Greta
19 сентября 2021, 00:12
Не многовато ли томатной пасты и томатов? А где гранатовый сок или сацибели?
Полина
17 сентября 2021, 16:24
Сколько вариантов перепробовала, но этот у меня получился вкуснее всего, мне понравилось, буду готовить.
Юлия Васюкова
15 сентября 2021, 16:10
супер
Наталия Хохлова
12 сентября 2021, 21:55
Харчо очень вкусное. Обычно я варю с грецкими орехами, но этот вариант мне тоже пришёлся по вкусу.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Плов с бараниной и машем
Гречневая каша с грибами и овощами
Гречотто с авокадо, луковыми чипсами и тапенадом
Запечённая курица с овощами
Котлеты «Бегемотики»
Куриный рулет со сливочным сыром
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Яйца кокот «Ромен»