Тыкву разрезаем, удаляем сердцевину, срезаем кору. Нарезаем крупно. Выкладываем на решетку. Ставим в духовку 250 С на 15 минут.
2.
Отрезаем тонкий слайс ананаса для украшения. Срезаем кору, вытаскиваем середину.
3.
У ананаса отрезаем кору, удаляем сердцевину. Нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла.
4.
Наливаем в кастрюлю холодную воду. Достаем тыкву из духовки и выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем убавляем огонь и варим 7 минут.
5.
На разогретую сковороду выкладываем ананас (и слайс, и кубики). Добавляем белый перец, сахар и соль. Вливаем марсалу.
6.
Натираем на терке сыр пармезан. Из сковороды вытаскиваем слайс ананаса. Взбиваем блендером содержимое кастрюли. Снимаем сковороду с огня.
7.
Кастрюлю с тыквенным супом ставим на огонь. Выкладываем ананасы со сковороды в кастрюлю. Перемешиваем. Добавляем соль, сахар и часть тертого сыра пармезан. Снова перемешиваем.
8.
Наливаем суп в тарелку. Сбрызгиваем тыквенным маслом. Украшаем слайсом ананаса и тертым сыром пармезан. Приятного аппетита!
Комментарии3
Валентина.
22 ноября 2014, 00:16
Ну нет марсалы.Что можно вместо нее добавлять? Спасибо
Администратор
2 октября 2013, 17:33
Елена, марсала - это крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё большим содержанием сахара.
Комментарии3