Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из снетков с зеленой сметаной

3328

Ингредиенты

снетки сушеные —
200 г
рис —
110 г
вода —
1500 мл
вино белое  —
150 мл
сахар —
25 г
соль —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
душистый перец горошек
морковь —
1 шт.
масло сливочное  —
30 г
корень сельдерея —
200 г
перец чили —
1 шт.
перец болгарский
стебель сельдерея
паста томатная  —
50 г
лук зеленый
укроп
петрушка
сметана
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис в сотейнике. Кладем снетки в сковороду. Заливаем водой. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Откидываем снетки через сито.
  • 2.
    Очищаем морковь. Нарезаем кубиком. Выкладываем на сковороду. Добавляем сливочное масло. Очищаем корень сельдерея. Нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду. Откидываем рис на сито. Промываем в холодной воде.
  • 3.
    Ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладем в кастрюлю снетки, лавровый лист и душистый перец. Прикрываем крышкой.
  • 4.
    Измельчаем перец чили. Нарезаем болгарский перец и стебель сельдерея кубиком. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем томатную пасту.
  • 5.
    Готовим зеленую сметану. Кладем в блендер произвольно нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку. Белую часть зелёного лука добавляем к овощам в сковороде. Добавляем в блендер сметану. Взбиваем.
  • 6.
    Перемешиваем томатную пасту с овощами. Кладем рис в кастрюлю. Добавляем овощи в кастрюлю. Перемешиваем. Вливаем в суп сухое белое вино. Добавляем сахар. Варим еще 2-3 минуты.
  • 7.
    Срезаем кожуру с лимона. Вырезаем три дольки филе. Снимаем пену с супа. Наливаем суп в тарелку. Украшаем ломтиками лимона, перцем чили и укропом. Подаем с зеленой сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельный суп со шпинатом
Суп с фрикадельками из рыбы и креветок
Суп-пюре из хека
Рыбная солянка с килькой в томатном соусе
Уха из морского языка
Солянка из кальмаров и рыбы
Рыбная солянка
Рассольник с пикшей
Финская уха