Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из шпината с шалфеем и сливками

611

Ингредиенты

вода —
500 мл
2 шт.
мука —
20 г
сливки —
250 мл
шалфей
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем 500 граммов свежего шпината от жестких стеблей. Доводим до кипения воду в большой кастрюле.
  • 2.
    Кладем в кипящую воду шпинат и готовим 5-6 минут. Сливаем воду со шпината и сохраняем эту жидкость.
  • 3.
    Обжариваем мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпаем мукой. Соединяем лук со шпинатом и блендером измельчить их до однородной массы.
  • 4.
    Выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем отвар шпината до необходимой густоты, кипятим. Вводим сливки.
  • 5.
    Разливаем суп по тарелкам, украшаем листиками шалфея. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ирина Бугрова
25 мая 2014, 00:22
Вкусно, полезно и красиво!!! Только что приготовила, сижу и хлебаю..
ЭЛИНА
19 марта 2013, 14:53
ВКУСНО




















Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной суп
Картофельный суп со сладким перцем
Классический гаспачо
Овощной суп-пюре
Томатный суп с кукурузой
Холодный пшеничный суп
Суп-пюре из брокколи
Таратор в грузинском стиле
Холодный огуречный суп
Сейчас в эфире
Буччеллато