Овощные супы
Суп из шпината с шалфеем и сливками
1618
Ингредиенты
шпинат
вода —
500 мл
лук репчатый —
2 шт.
масло сливочное —
25 г
мука —
20 г
сливки —
250 мл
шалфей
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
35 минут
Способ приготовления
-
1.Очищаем 500 граммов свежего шпината от жестких стеблей. Доводим до кипения воду в большой кастрюле.
-
2.Кладем в кипящую воду шпинат и готовим 5-6 минут. Сливаем воду со шпината и сохраняем эту жидкость.
-
3.Обжариваем мелко порезанный лук в сливочном масле и посыпаем мукой. Соединяем лук со шпинатом и блендером измельчить их до однородной массы.
-
4.Выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем отвар шпината до необходимой густоты, кипятим. Вводим сливки.
-
5.Разливаем суп по тарелкам, украшаем листиками шалфея. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Похлебка кукурузная
Луковый суп
Сальморехо
Чечевичный суп в индийском стиле
Овощной суп
Категории рецептов
Starwind: рецепты от бренда
Блюда для гриля
Блюда для ланч-бокса
Блюда для фуршета
Вегетарианские блюда
Детское меню
Звездные рецепты
Низкокалорийное меню
Новогоднее меню
Особый режим питания
Острое блюдо
Пасхальные рецепты
Постное меню
Праздничный стол
Рецепты для вечеринок
Рецепты для гриля и пикника
Рецепты для завтрака
Рецепты для казана
Рецепты для мультиварки
Рецепты на каждый день
Рецепты с хрустинкой
Романтический ужин
Рецепты простых и быстрых салатов
Детские блюда
Простые рецепты
венгерская
Блюда с мукой
Блюда с мукой, шалфеем, шпинатом и сливками
Блюда с мукой и шалфеем
Блюда с мукой и шпинатом
Блюда с мукой и сливками
Блюда с шалфеем
Блюда с шалфеем, шпинатом и сливками
Блюда с шалфеем и шпинатом
Блюда с шалфеем и сливками
Блюда с шпинатом
Блюда с шпинатом и сливками
Блюда с сливками
Комментарии2 комментария