Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из морского окуня с тертым картофелем

4284

Ингредиенты

окунь —
350 г
картофель —
3 шт.
сливки —
300 мл
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
масло сливочное  —
50 г
перец чили —
1 шт.
лук репчатый красный —
1 шт.
лук-порей
стебель сельдерея
сыр грана падано
лавровый лист —
по вкусу
душистый перец горошек
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Разделываем рыбу на филе. Наливаем горячую воду в кастрюлю. Выкладываем кости и кожу в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Посолим. Варим бульон в течение 15 минут на медленном огне. Нарезаем филе кубиком.
  • 2.
    Делаем поджарку. Нарезаем чеснок, репчатый лук и сельдерей. Обжариваем лук и сельдерей на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанные перец чили, чеснок и лук-порей. Заливаем сливками. Посолим.
  • 3.
    Натираем картофель на мелкой терке. Вливаем бульон к поджарке. Доводим до кипения. Добавляем рыбу и картофель. Держим на огне до готовности.
  • 4.
    Наливаем суп в тарелку. Украшаем ломтиками сыра грана подано, нарезанными перцем чили, красным репчатым луком и сельдереем. Приятного аппетита!

Комментарии7

Наталья Пухова
17 марта 2016, 17:34
Великолепный суп. Готовила несколько раз, угощала друзей. Всем очень понравилось. И даже если нет лука-порея или острого перца - результат все равно замечательный. И картошку я тру на крупной тёрке. Спасибо, Сергей!
Валерия
2 февраля 2016, 22:32
Очень, ну просто ОЧЕНЬ вкусный суп. Рекомендую всем попробовать. Готовится несложной. Спасибо Сергей!
Сергей
11 марта 2015, 13:32
Достойный и вкусный рецепт!!! Готовьте именно так. как он и все получится вкусно!
Натали
19 декабря 2014, 15:31
Очень вкусный суп. Начинаю готовить. Слюнки начали течь, когда только увидела по телевизору.
Анна
3 декабря 2014, 16:40
Добрый день. Хочу выразить благодарность Сергею за вкусные рецепты и полезную интересную информацию из передачи в передачу. Канал "Еда" смотрю каждый день. Все передачи полезные. У меня появились любимые рецепты.
Хочу сказать, что у меня на кухне всего два ножа - большой и маленький. Специальными ножами никогда не пользовалась и трудностей с обычными не возникало. Мне, как зрителю, хочется видеть приготовление блюда с использованием одного ножа.
Спасибо.
Наталья
4 ноября 2014, 14:31
Хотелось бы прокомментировать идею Сергея Малаховского насчет шеф-поваров и их ножей. Я совершенно согласна, что повар должен быть способным готовить в любых условиях имея даже минимальный набор инструмента. Действительно, в походе крышкой от консервной банки.....Но! Вы же не в походных условиях, а на телевидении, учите людей. Так что рыбу, все-таки, надо филевать специальным ножом. Вы прекрасный повар, у Вас масса интересных идей, Вы шикарно готовите мясо. Но то, как вы делаете рыбное филе гигантским поварским ножом - это жуть.
елена
16 марта 2014, 18:32
рецепт удачный очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем-суп из трески с кнелями
Борщ летний с рыбой
Рыбная солянка с килькой в томатном соусе
Уха из минтая
Окрошка с малосольной рыбой
Суп с фрикадельками из рыбы и креветок
Рыбная солянка
Финская уха
Рассольник с пикшей