Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из морских гребешков с шампанским

1862

Ингредиенты

вода —
1000 мл
морская рыба
вино белое  —
150 мл
сахар
соль —
по вкусу
вино игристое —
50 мл
гребешки —
150 г
лук-порей
масло оливковое —
20 мл
масло сливочное  —
75 г
черный перец —
по вкусу
шафран
лавровый лист —
по вкусу
лимонное сорго

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим рыбный бульон. Варим рыбу, добавляем лук репчатый, вино сухое, сахар, соль. Готовый бульон нужно процедить. Масло сливочное и масло оливковое растапливаем на сковороде, добавляем черный душистый перец, лавровый лист, лук-порей, лемонграсс и соль. Обжариваем. Отдельно на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук-шалот, добавляем шампанское.
  • 2.
    В кипящий рыбный бульон помещаем жареные овощи. Варим. Через сито процеживаем бульон и добавляем в него обжаренный лук с шампанским. Выпариваем бульон.
  • 3.
    Гребешки нарезаем вдоль, удаляем ножку, обжариваем на сливочном масле, добавляем соль и шафран. Перемешиваем.
  • 4.
    Готовые гребешки отправляем в бульон. Варим пару минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рождественский суп из карпа
Галушки рыбные в бульоне
Суп из судака с молоком
Суп по-таиландски
Суп с креветками и спаржей
Уха из морского языка
Финская уха с красной рыбой
Рассольник с зубаткой
Рыбная юшка с помидорами