Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из молодой крапивы

2022

Ингредиенты

крапива —
300 г
лук-порей —
100 г
сметана
масло сливочное  —
30 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
картофель —
3 шт.
корень сельдерея —
100 г
мука —
15 г
морковь —
1 шт.
яйцо
вода —
1500 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем крапиву и ошпариваем кипятком. Очищаем овощи. Нарезаем морковь и картофель соломкой, а порей и сельдерей – кубиком. Измельчаем крапиву. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • 2.
    Добавляем морковь и картофель. Варим около пяти минут, затем добавляем порей и сельдерей. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем муку до золотистого цвета, все время помешивая. Добавляем две столовые ложки горячей воды. Размешиваем и выливаем мучную смесь в суп. Готовим еще 7-8 минут на среднем огне.
  • 3.
    Наливаем суп в тарелку. Приправляем перцем и сметаной. Кладем в тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из щавеля с говядиной
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Щи суточные
Борщ (суточный) с пампушками
Куриный бульон с заварными клёцками
Петровские щи
Мой супчик с потрошками
Мои кубанские галушки
Рассольник домашний с кальмарами