Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из молодой крапивы

3353

Ингредиенты

крапива —
300 г
лук-порей —
100 г
сметана
масло сливочное  —
30 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
картофель —
3 шт.
корень сельдерея —
100 г
мука —
15 г
морковь —
1 шт.
яйцо
вода —
1500 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем крапиву и ошпариваем кипятком. Очищаем овощи. Нарезаем морковь и картофель соломкой, а порей и сельдерей – кубиком. Измельчаем крапиву. Опускаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • 2.
    Добавляем морковь и картофель. Варим около пяти минут, затем добавляем порей и сельдерей. Растапливаем масло на сковороде. Обжариваем муку до золотистого цвета, все время помешивая. Добавляем две столовые ложки горячей воды. Размешиваем и выливаем мучную смесь в суп. Готовим еще 7-8 минут на среднем огне.
  • 3.
    Наливаем суп в тарелку. Приправляем перцем и сметаной. Кладем в тарелку половинку вареного яйца. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мой супчик с потрошками
Щи суточные
Куриный бульон с заварными клёцками
Мои кубанские галушки
Борщ (суточный) с пампушками
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Свекольник с крапивой, огурцом и картофелем
Петровские щи
Рассольник домашний с кальмарами