Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из гороха

1623

Ингредиенты

вода —
2000 мл
горох —
250 г
морковь
картофель
капуста цветная —
100 г
спаржа —
100 г
перец чили —
1 шт.
имбирь
кинза
корица
кумин
куркума
лавровый лист —
по вкусу
масло топленое
масло сливочное
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
1 час 15 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем и нарезаем овощи. Перебираем горох, затем промываем зёрна несколько раз и замачиваем. Доводим воду до кипения, добавляем лавровый лист и корицу. Добавляем горох и вновь доводим воду до кипения. Уменьшаем нагрев до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим около получаса до мягкости зёрен. Затем добавляем куркуму, соль, подготовленные овощи и 1 ст.л. сливочного масла. Варим суп до готовности.
  • 2.
    Нагреваем в чугунной сковороде 2 ст.л. топлёного масла, добавляем семена кумина и стручок перца чили. В тот момент, когда семена кумина потемнеют, добавляем имбирь и немного прогреваем. Перекладываем пряности в суп за 5 минут до его готовности. Сбавляем нагрев до минимума и варим суп до готовности.
  • 3.
    Разливаем суп по тарелкам, посыпаем зеленью и подаём. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельный суп-пюре с креветками
Том Ям
Рамен
Суп с чечевицей и креветками
Суп из молодой крапивы
Пшенный суп по-шотландски
Сырный суп с грибами
Грибной суп-лапша на курином бульоне
Окрошка ашхабадская