Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из бычьих хвостов с нутом

6291

Ингредиенты

хвост говяжий —
1 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
2 шт.
вода —
3000 мл
тимьян
майоран
соль —
по вкусу
паста томатная  —
100 г
нут —
200 г
макароны —
50 г
масло оливковое
вино красное —
200 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем нут заранее на три часа. Сливаем воду. Заливаем нут водой около двух литров. Ставим вариться около полтора часа.
  • 2.
    Нарезаем на куски хвост. Обжариваем на оливковом масле. Кладем хвост в кастрюлю. Заливаем водой. Обжариваем лук. Вливаем красное вино. Тушим около 5 минут.
  • 3.
    Нарезаем морковь и сельдерей кубиком. Добавляем в кастрюлю морковь и сельдерей. Убираем пену. Добавляем тушеный тимьян и майоран. Посолим. Уменьшаем огонь. Варим около трех часов.
  • 4.
    Вынимаем мясо из бульона. Остужаем. Нарезаем мясо с хвоста на кусочки. Кладем в бульон макароны и мясо. Варим до готовности макарон. Добавляем томатную пасту и нут. Варим еще около 15 минут.
  • 5.
    Снимаем суп с огня. Остужаем. Ставим на ночь в холодильник. Снимаем с поверхности супа застывший жир. Разогреваем суп и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Анна
17 июля 2015, 18:40
Очень странный рецепт, вернее - его изложение. Невнятное. Снимать с готового супа жир - нерационально. Он ароматизированный ("тушеным тимьяном"...). Разумнее снять его с бульона. Три часа для замачивания нута - маловато. Хвост - залили водой и -?.. Овощи добавляют с бульон после снятия пены. И если бульон варится 3 часа, а нут (в отдельной кастрюле?) 1, 5 часа, м.б. с него, бульона и стоило начинать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бульон из баранины со шпинатом
Суп харчо
Гороховый суп с копчёной колбасой и зеленью
Щи из свежей капусты с мясом
Солянка с грудинкой
Холодный азиатский суп
Суп «Похмельный»
Суп-гуляш
Хамраши