Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из баклажанов

3464

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    На помидорах делаем надрезы, помещаем в кипяток на 1 минуту, перекладываем в холодную воду на 30 секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки.
  • 2.
    Добавляем пару зубчиков чеснока, растительное масло, соль, перец, тимьян и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • 3.
    Мелко нарезаем лук, вёшенки и стебель сельдерея. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем вёшенки и сельдерей.
  • 4.
    Баклажан нарезаем некрупными кубиками, обжариваем на растительном масле. Часть обжаренных баклажанов откладываем для подачи. Оставшиеся баклажаны добавляем к грибам, луку и сельдерею. Вливаем куриный бульон, провариваем 10 минут.
  • 5.
    Подпечённые помидоры перекладываем в суп, провариваем ещё 5-7 минут, добавляем творожный сыр и соль и измельчаем суп блендером. Вводим прогретые 20% сливки, даём супу закипеть.
  • 6.
    При подаче добавляем кубики обжаренного баклажана, украшаем шнитт-луком и базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии1

Анастасия
17 сентября 2018, 23:34
Бомба!!! Класс!!! Я впервые делала суп-пюре. Муж правда есть не стал :) но я в восторге, особенно хорошо после спорт зала :) может и калорийность немного,но тяжести не вызывает. Спасибо большое за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощной суп с грибами
Капустная солянка с грибами
Грибной суп под крышкой из слоеного теста
Томатный суп с беконом
Рассольник ленинградский с перловой крупой
Грибной суп с цукини
Суп холодный
Суп овощной
Суп из тертого картофеля
Сейчас в эфире
Три вида омлета