Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп из баклажанов

11406

Ингредиенты

лук репчатый —
1 шт.
помидор —
2 шт.
вешенки —
80 г
стебель сельдерея —
1 шт.
соль
смесь 5 перцев
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
тимьян —
1 веточка
баклажан —
1 шт.
бульон куриный  —
1 л
сливки —
250 мл
сыр творожный —
1 ст. л.
шнитт-лук
базилик

Способ приготовления

  • 1.
    На помидорах делаем надрезы, помещаем в кипяток на 1 минуту, перекладываем в холодную воду на 30 секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки.
  • 2.
    Добавляем пару зубчиков чеснока, растительное масло, соль, перец, тимьян и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
  • 3.
    Мелко нарезаем лук, вёшенки и стебель сельдерея. Лук обжариваем на растительном масле, добавляем вёшенки и сельдерей.
  • 4.
    Баклажан нарезаем некрупными кубиками, обжариваем на растительном масле. Часть обжаренных баклажанов откладываем для подачи. Оставшиеся баклажаны добавляем к грибам, луку и сельдерею. Вливаем куриный бульон, провариваем 10 минут.
  • 5.
    Подпечённые помидоры перекладываем в суп, провариваем ещё 5-7 минут, добавляем творожный сыр и соль и измельчаем суп блендером. Вводим прогретые 20% сливки, даём супу закипеть.
  • 6.
    При подаче добавляем кубики обжаренного баклажана, украшаем шнитт-луком и базиликом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Анастасия
17 сентября 2018, 23:34
Бомба!!! Класс!!! Я впервые делала суп-пюре. Муж правда есть не стал :) но я в восторге, особенно хорошо после спорт зала :) может и калорийность немного,но тяжести не вызывает. Спасибо большое за рецепт.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп с нутом и зеленью
Крем-суп из шампиньонов
Холодный борщ с фасолью
Томатный суп с зирой
Постный суп-пюре из печеных овощей
Луковый суп
Чечевичный суп в индийском стиле
Суп грибной с черносливом
Холодный томатный суп «Сальморехо»