Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Суп Харира

1543

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Замачиваем нут. Затем отправляем его в кастрюлю. Варим.
  • 2.
    Чистим и нарезаем лук. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. Добавляем нарезанный перец чили.
  • 3.
    Нарезаем мясо, добавляем его к луку и обжариваем.
  • 4.
    Помидор надрезаем и помещаем в кастрюлю горохом. Чистим имбирь, нарезаем его маленьким кубиком и добавляем к мясу. Перемешиваем. Баранину выкладываем в кастрюлю с горохом, добавляем соль, чечевицу, куркуму, сладкую паприку, зиру и черный перец. Помидор достаем из воды, очищаем и измельчаем блендером вместе с сельдереем и чесноком.
  • 5.
    Помидорный соус добавляем в суп.
  • 6.
    Чистим и нарезаем морковь, добавляем в суп.
  • 7.
    Выкладываем в блендер помидор. Добавляем воду, муку, петрушку и кинзу. Измельчаем. Добавляем пасту в суп. Даем супу закипеть. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии6

Вера
7 мая 2016, 17:54
Уважаемый Илья! Большое спасибо Вам за ваши рецепты и .в частности.за этот суп. Готовила его вообще без мяса.т.к. мы вегетарианцы.но получилось все равно очень вкусно и сытно! И вообще. несмотря на то.что мне уже 66 лет.я нахожу в ваших передачах очень много нужных и полезных советов и приемов для готовки.
Анна
29 февраля 2016, 13:11
Мировой супец от Мирового повара!!!!
мария Степанова
16 января 2016, 19:42
Приготовила по вашему рецепту получился очень вкусный супец, но островатый, правда забыла положить морковь
Мария Захарова
4 сентября 2015, 14:57
Спасибо огромное за рецепт!!!
Очень вкусно и доступно. Илья Исаакович как всегда на высоте!!!!
Мади
15 февраля 2014, 19:39
Кса, где вы видите пюре?? очень вкусный суп, я приготовила по рецепту мирового повара. если вас смутило слово блендер, то им Илья воспользовался только для измельчения помидоров!!! и нет там никакого риса, чечевица и нут. так что не наговаривайте на нашего Илью)). в супе все продукты отдельные и никакого пюре не получается, утверждаю это ответственно поскольку только что сварила его по рецепту Ильи Лазерсона!!
Кса
21 января 2014, 17:25
Какой-то неправильный у вас тут рецепт. Харира - это не крем-суп, это нормальный, только хорошо проваренный суп. Утверждаю отвественно, менее недели назад ела этот суп в самом Марокко, и не в туристических местах, а в едальнях для местных. Нут и рис вполне отчётливо ощущаются как отдельные ингредиенты, а не единая масса, как она будет после блендера.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп из свинины с пшеничной лапшой
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Бозбаш
Суп с яичными цветами и говядиной
Окрошка на кефире
Боярский борщ
Солянка «После бани»
Флол
«Похмельный» холодный суп с бараниной
Похлебка из мяса лося
Суп с фрикадельками
Борщ Московский
Суп «Кесме»
Борщ по-украински
Фасолевый суп с копченостями
Борщ в мультиварке
Солянка
Кюфта-бозбаш
Остро-кислый суп
Кислые щи
Щи из свежей капусты с мясом
Гуляш из говядины
Узбекский суп лагман
Суп из баранины с копченостями
Щи из свежей капусты
Суп Гамбо
Кисло-острый суп
Бульон из баранины со шпинатом
Солянка с копчёной грудинкой
Зеленый борщ со сметаной
Шотландский суп
Тыквенный суп-пюре с копченым беконом
Шурпа
Суп с манными клёцками
Шурпа
Традиционный болгарский суп «Чорба»
Щи с тмином и сыром
Суп с говядиной и курагой
Хамраши
Солянка с грудинкой
Суп харчо
Мастава
Харчо
Клэм-чаудер
Машхурда
Суп гороховый с копченостями
Марокканская харира
Косидо
Фасолевый суп с копчёностями
Пасхальный борщ
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас